«Не знаю, попадет в Рай или Ад, но его соседям будет весело!»: звезды скорбят по Борису Моисееву«Не знаю, попадет в Рай или Ад, но его соседям будет весело!»: звезды скорбят по Борису Моисееву «Не знаю, попадет в Рай или Ад, но его соседям будет весело!»: звезды скорбят по Борису Моисееву«Не знаю, попадет в Рай или Ад, но его соседям будет весело!»: звезды скорбят по Борису Моисееву «Не знаю, попадет в Рай или Ад, но его соседям будет весело!»: звезды скорбят по Борису Моисееву«Не знаю, попадет в Рай или Ад, но его соседям будет весело!»: звезды скорбят по Борису Моисееву

«Не знаю, попадет в Рай или Ад, но его соседям будет весело!»: звезды скорбят по Борису Моисееву

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Не знаю, попадет в Рай или Ад, но его соседям будет весело!»: звезды скорбят по Борису Моисееву

Исполнитель хита «Голубая луна» скончался после нескольких инсультов в возрасте 68 лет.

Накануне общественность потрясла новость о смерти заслуженного артиста России и исполнителя многих хитов - Бориса Моисеева. Ему было всего 68 лет, но с 2010 года он боролся с последствиями от нескольких инсультов и практически перестал появляться на сцене. Последние годы жизни певец вовсе, по словам его арт-директора, безвылазно сидел либо в своей московской квартире, либо изредка летал в Юрмалу. Однако для многих поклонников и коллег Бориса Михайловича его кончина стала большой неожиданностью. Они скорбят и вспоминают, каким был артист.

Одним из первых, кто посвятил трогательный пост Моисееву, был муж Примадонны - Максим Галкин (признан в РФ иноагентом). Они на протяжении многих лет дружили семьями и вместе проводили праздники и отдых. 

«Ушел из жизни яркий артист, прекрасный человек, друг. Свободный, классный, добрый, остроумный. Будет очень тебя не хватать, Боря! Соболезнования близким!», — написал Галкин.

«Любимый мой Бориска! Преданный друзьям и сцене человечище. Хороню тебя в своем сердце. Прости и Прощай», — добавила Алла Борисовна, которая даже помогала Моисееву после первого инсульта.

Алла Пугачева и Борис Моисеев

Следом своей болью от утраты поделился модный дизайнер Александр Васильев, который был удостоен поработать с Моисеевым в программе «Модный приговор». Он отметил, что артист был человеком с большим сердцем и всегда веселым.

«Не знаю, попадет ли он в Рай или Ад, но там, где он окажется, соседям будет весело и комфортно!», - заявил Васильев.

То, что Моисеев был человеком-улыбкой, подтвердила и певица Алсу. Она вспомнила, как певец делился с ней различными удивительными историями и смешными рассказами, как громко и «заразительно» смеялся, а также как давал дельные советы и дарил свою доброту.

Алсу и Борис Моисеев

Пришла в шок, узнав о кончине Бориса Михайловича, и телеведущая Лера Кудрявцева, на чьих программах исполнитель хита «Голубая луна» не раз становился гостем. По словам звезды, она должна была на днях отдать Моисееву ключи от его квартиры в Болгарии, но так и не успела.

Не оставила печальное событие без внимания и певица Лайма Вайкуле, которая дружила с Борисом более 30 лет. Она опубликовала с ним архивный снимок и лишь заключила, что от нее «уходят друзья».

Борис Моисеев и Лайма Вайкуле

«Забрали небеса! Улетел от нас самый светлый, жизнелюбивый, талантливый и смелый Боренька, Борюсик! Ты в моем, наших сердцах навсегда», - трогательно написала Кристина Орбакайте в соцсетях.

Напомним, бездыханное тело 68-летнего артиста обнаружил днем 27 сентября его бессменный директор и друг Сергей Горох. Мужчины сотрудничали более 30 лет и, зная о проблемах со здоровьем Бориса, Сергей настоял на том, чтобы в квартире певца установили так называемую тревожную кнопку для вызова скорой помощи. Однако Моисеев так и не успел ей воспользоваться. Увидев певца без сознания, Горох самостоятельно вызвал специалистов на дом, но тем оставалось только констатировать смерть, сообщают СМИ.

В конце августа из жизни ушел российский актер Максим Пинскер. Артист известный по сериалу «Интерны», жаловался на боли в ноги. После госпитализации медики диагностировали у него заражение крови. Инфекция попала в спинной мозг. Вскоре у актера остановилось сердце.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.