Неожиданная причина: почему принцесса Диана всегда выходила в свет с маленьким клатчем

КУЛЬТУРА1 комментарий
Неожиданная причина: почему принцесса Диана всегда выходила в свет с маленьким клатчем

Секрет раскрыла дизайнер Анна Хиндмарч.

Принцессу Диану неспроста называют иконой стиля - она никогда не прислушивалась к тенденциями, а сама создавала их. В 80-х она зародила тренды на брючные костюмы, oversice-пиджаки, велосипедки, яркая total color комплекты, а ее элегантные и оригинальные образы до сих пор вдохновляют женщин по всему миру. Примечательно, что «королева сердец» изначально решила поддерживать британских дизайнеров, как известных, так и начинающих. Одна из них, дизайнер Анна Хидмарч, которая изготавливала сумки по заказу Дианы, раскрыла ее маленький fashion-секрет. Если взглянуть на архивные фото принцессы Уэльской, можно заметить, что почти всегда в ее руках был клатч. Миниатюрные сумки, идеально подходящие под цвет платья, буквально стали ее визитной карточкой.

На самом деле для леди Ди клатч был не просто модным аксессуаром. Она называла его «cleavage bag» (в переводе буквально «сумка для выемки на груди»). Из этого оригинального названия становится ясно, за что Диана так любила сумочки - именно они всегда выручали принцессу во время выхода из авто. Когда ты самая фотографируемая женщина мира, и за каждым твоим шагом следят тысячи папарацци, нужно быть предельно осторожной и аккуратной, чтобы не дать шанса публике увидеть что-то лишнее. Для таких случаев Диана всегда прижимала клатч к декольте и сохраняла свое достоинство. Все сумочки она заказывала ровно такого размера, чтобы ей можно было прикрыть грудь.

Интересно, что традицию выходить в свет с клатчем переняла у Дианы ее невестка, Кейт Миддлтон. Супруга принца Уильяма обожает маленькие сумочки, и нередко в ее руках можно увидеть аксессуар от той же Ани Хиндмарч.

Напомним, что в 2015 году Кейт растрогала британцев, впервые появившись на публике в легендарной тиаре «Узелки любви», принадлежавшей Диане. Леди Ди не скрывала, что тиара, которую ей подарила королева Елизавета II в честь вадьбы с принцем Чарльзом, является ее любимым аксессуаром. Однако после развода из-за измены принца Диана вернула подарок семье бывшего мужа.

Принцесса Уэльская погибла в автокатастрофе в августе 1997 года. Причина аварии до сих пор официально не установлена. Ее гибель стала национальной трагедией.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз