«Нет необходимости находиться в России»: концертный директор Элджея подтвердил слухи об эмиграции«Нет необходимости находиться в России»: концертный директор Элджея подтвердил слухи об эмиграции «Нет необходимости находиться в России»: концертный директор Элджея подтвердил слухи об эмиграции«Нет необходимости находиться в России»: концертный директор Элджея подтвердил слухи об эмиграции «Нет необходимости находиться в России»: концертный директор Элджея подтвердил слухи об эмиграции«Нет необходимости находиться в России»: концертный директор Элджея подтвердил слухи об эмиграции

«Нет необходимости находиться в России»: концертный директор Элджея подтвердил слухи об эмиграции

КУЛЬТУРА2 комментария
«Нет необходимости находиться в России»: концертный директор Элджея подтвердил слухи об эмиграции

В начале декабря молодого исполнителя заметили у иммиграционного центра Кипра.

Концертный директор Алексея Узенюка, более известного как рэпер Элджей, подтвердил наличие планов артиста переехать в другую страну. С таким заявлением Сергей Донец выступил после того, как молодого исполнителя заметили у иммиграционного центра Кипра.

Сам Элджей подогрел слухи, опубликовав в своем Instagram снимок, похожий на фотографию на паспорт, с подписью «citizen» (перевод - «гражданин»). Оказалось, что музыкант уже покинул Россию, но еще не решил, где обоснуется окончательно.

«Элджей имеет право получить гражданство, у него есть польские корни. Он может получить гражданство либо Польши, либо Кипра», — рассказал Донец изданию Super.

По словам концертного директора, Узенюк сейчас живет на Кипре, занимается музыкой и строит студию. Сергей сообщил, что рэпер заинтересован в том, чтобы остаться в стране, ведь у него там находятся два бизнеса.

«В последнее время он живет на Кипре, работает, у него глобальные планы и интересный проект. Позже он сам расскажет обо всем в соцсетях. Пока работает — есть работа, есть дела и нет необходимости находиться в России», — отметил Донец в разговоре с изданием.

Сергей добавил, что не может подсказать, получил Элджей гражданство Кипра, или нет.

Напомним, в начале декабря рэпера заметили на входе в иммиграционный центр. По информации Peopletalk, Элджей собирался получить гражданство Кипра после того, как в России у него начались проблемы с законом. Летом суд лишил рэпера водительских прав из-за вождения в нетрезвом виде, а незадолго до отъезда Telegram-канал Mash сообщил, что Узенюку грозит наказание за пропаганду наркотиков в треке «Виски на завтрак».

К слову, его ситуация очень напоминает ту, в которой оказался рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн. Артист с женой уехал из России 24 ноября вскоре после онлайн-конференции Александра Бастрыкина, где глава следственного комитета публично обвинил артиста в продаже запрещенных веществ.

Стоит отметить, что месяцем ранее известный рэпер дал большое интервью Ксении Собчак, где высказался о праздновании Дня Победы. Слова артиста возмутили организацию «Ветераны России», а Быстрыкин поручил незамедлительно проверить его высказывание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.