«Нет необходимости находиться в России»: концертный директор Элджея подтвердил слухи об эмиграции

КУЛЬТУРА2 комментария
«Нет необходимости находиться в России»: концертный директор Элджея подтвердил слухи об эмиграции

В начале декабря молодого исполнителя заметили у иммиграционного центра Кипра.

Концертный директор Алексея Узенюка, более известного как рэпер Элджей, подтвердил наличие планов артиста переехать в другую страну. С таким заявлением Сергей Донец выступил после того, как молодого исполнителя заметили у иммиграционного центра Кипра.

Сам Элджей подогрел слухи, опубликовав в своем Instagram снимок, похожий на фотографию на паспорт, с подписью «citizen» (перевод - «гражданин»). Оказалось, что музыкант уже покинул Россию, но еще не решил, где обоснуется окончательно.

«Элджей имеет право получить гражданство, у него есть польские корни. Он может получить гражданство либо Польши, либо Кипра», — рассказал Донец изданию Super.

По словам концертного директора, Узенюк сейчас живет на Кипре, занимается музыкой и строит студию. Сергей сообщил, что рэпер заинтересован в том, чтобы остаться в стране, ведь у него там находятся два бизнеса.

«В последнее время он живет на Кипре, работает, у него глобальные планы и интересный проект. Позже он сам расскажет обо всем в соцсетях. Пока работает — есть работа, есть дела и нет необходимости находиться в России», — отметил Донец в разговоре с изданием.

Сергей добавил, что не может подсказать, получил Элджей гражданство Кипра, или нет.

Напомним, в начале декабря рэпера заметили на входе в иммиграционный центр. По информации Peopletalk, Элджей собирался получить гражданство Кипра после того, как в России у него начались проблемы с законом. Летом суд лишил рэпера водительских прав из-за вождения в нетрезвом виде, а незадолго до отъезда Telegram-канал Mash сообщил, что Узенюку грозит наказание за пропаганду наркотиков в треке «Виски на завтрак».

К слову, его ситуация очень напоминает ту, в которой оказался рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн. Артист с женой уехал из России 24 ноября вскоре после онлайн-конференции Александра Бастрыкина, где глава следственного комитета публично обвинил артиста в продаже запрещенных веществ.

Стоит отметить, что месяцем ранее известный рэпер дал большое интервью Ксении Собчак, где высказался о праздновании Дня Победы. Слова артиста возмутили организацию «Ветераны России», а Быстрыкин поручил незамедлительно проверить его высказывание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.