«Незаконная публикация данных для нее ничто»: Собчак осудила Канделаки за фотографии ее израильского паспорта

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Незаконная публикация данных для нее ничто»: Собчак осудила Канделаки за фотографии ее израильского паспорта

В конце октября Тина опубликовала личные данные документов Ксении.

Разговоры об израильском паспорте Ксении Собчак появились в Сети еще весной прошлого года. Тогда скандальная журналистка высмеяла подобные слухи о своей персоне, записав видеоролик из своего дома в Подмосковье.

«Нахожусь, значит, на великой реке Иордан, в районе рублево-успенского шоссе. Вот тут еще снег не растаял, уточки и ресторан «Причал», больно похожий на заведение Аркадия Новикова. Но это все фотообои. Я же нахожусь в Израиле», - иронично сообщила блондинка, демонстрируя столичные красоты.

кадр из YouTube-шоу «Осторожно: Собчак»

Однако чуть позже выяснилось, что телеведущая все же утаила некоторые детали от своих подписчиков - в конце октября, после задержания ее коммерческого директора Кирилла Суханова, появилась информация о срочном отъезде Ксении. Как оказалось, женщина пересекла белорусско-литовскую границу, предъявив таможенникам израильский паспорт, так как для россиян проезд через пункт был ограничен задолго до этого.

В тот же день бывшая подруга Собчак, Тина Канделаки, опубликовала снимки заветного документа, который помог ей преодолеть пропускной пункт. Однако даже после этого журналистка не посчитала нужным комментировать обвинения во лжи, подождав с объяснениями до февраля.

кадр из YouTube-шоу «Осторожно: Собчак»

«Канделаки с огромным наслаждением публикует фото моего второго паспорта, ну, правда, почему-то с перепутанными данными, но уже ладно. Я понимаю, что незаконная публикация личных данных – ничто для людей, которым позволено все, и которые привыкли обвинять в этом меня», - вспомнила прошлогоднюю ситуацию Ксения в новом выпуске своего YouTube-шоу «Осторожно: Собчак».

Экс-звезда «Дома-2» поспешила оправдаться, что решила получить израильское гражданство, когда «мир вокруг стал рушиться». По словам блондинки, пока паспорта у нее не было, она прямо об этом говорила, а после – решила не сообщать широкому кругу лиц о его получении.

«Я сообщила только тем, кого должна была поставить в известность, а именно – МВД России. Тем более, что я остаюсь российской гражданкой: я здесь родилась и плачу здесь налоги, между прочим», - подытожила журналистка.

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Собчак прилетела на Каннский фестиваль на личном вертолете и встретилась с уехавшими артистами

«Россияне не остановятся»: даны прогнозы о том, когда закончится СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.