«Нахожусь на великой реке Иордан»: Ксения Собчак высмеяла новость о получении гражданства Израиля«Нахожусь на великой реке Иордан»: Ксения Собчак высмеяла новость о получении гражданства Израиля «Нахожусь на великой реке Иордан»: Ксения Собчак высмеяла новость о получении гражданства Израиля«Нахожусь на великой реке Иордан»: Ксения Собчак высмеяла новость о получении гражданства Израиля «Нахожусь на великой реке Иордан»: Ксения Собчак высмеяла новость о получении гражданства Израиля«Нахожусь на великой реке Иордан»: Ксения Собчак высмеяла новость о получении гражданства Израиля

«Нахожусь на великой реке Иордан»: Ксения Собчак высмеяла новость о получении гражданства Израиля

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Нахожусь на великой реке Иордан»: Ксения Собчак высмеяла новость о получении гражданства Израиля

Журналистка стала одной из первых отечественных звезд, покинувших Россию в конце февраля, по политическим мотивам.

Телеведущая Ксения Собчак последние несколько месяцев является одной из тех, жизнь которой находится под пристальным вниманием поклонников. После того, как она одна из первых покинула страну с начала спецоперации на Украине и на днях продала свою элитную недвижимость в центре Москвы, сегодня стало известно, что журналистка получила гражданство Израиля. Об этом сообщили местные СМИ. То, что Ксения решила навсегда покинуть Россию, вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Однако она поспешила высмеять подобные новости и заявила, что по-прежнему находится в столице.

«Нахожусь значит на великой реке Иордан (река на Ближнем Востоке, протекающая через Израиль – прим.) в районе рублево-успенского шоссе. Вот тут еще снег не растаял, уточки и ресторан «Причал», больно похожий на заведение Аркадия Новикова (российский ресторатор – прим.). Но это все фотообои. Я же нахожусь в Израиле», - иронично записала видеообращение Собчак, демонстрируя столичные красоты.

К слову, в Москву Ксения вернулась всего несколько дней назад. До этого с конца февраля она находилась в Тель-Авиве. Она не отрицала, что покинула страну из-за личной безопасности и по политическим мотивам, но уверяла, что не эмигрировала.

Помимо этого, журналистка прокомментировала новости и о продаже жилплощади. Конкретного она ничего не сказала, лишь пояснила, что уже несколько лет живет загородом, а интерьер её дома уже давно известен подписчикам. Оттуда она иногда снимает свои выпуски «Осторожно: Собчак!».

Ксения Собчак

Отметим, что информацию о получении Ксении израильского гражданства распространило местное издание Haaretz. По их информации, телеведущая оформила паспорт ближневосточной страны не только себе, но и 5-летнему сыну от брака с Максимом Виторганом - Платону. Оказалось, что дедушка Собчак по матери — еврей. Это якобы и стало основанием для получения второго гражданства.

Сегодня утром стало известно, что в начале апреля в момент высокого курса доллара теледива продала свою элитную квартиру в центре Москвы, стоимость которой на момент сделки достигла почти 1 млрд рублей (по сегодняшнему курсу это около 800 млн). Вместе с апартаментами она отдала и два машино-места. Поклонники тут же решили, Собчак распродаёт жилье в России, чтобы окончательно обосноваться в Израиле.

Однако недавно теледива жаловалась на финансовые трудности. После отключения монетизации на YouTube Ксения просила подписчиков её канала покупать авторский мерч, чтобы с вырученных денег она могла спонсировать свои проекты. Возможно, зрители не откликнулись, и поэтому она продала жилье.

Новости шоу-бизнеса России читайте на нашем Телеграм-канале Блокнот Старс

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ребят, у вас неудачные менеджеры и политика": Хазин раскрыл главные беспокойства России и Запада

ПОЛИТИКА

Все хотят получить свою долю от конфликта на Украине, но выигрывают США, а Россия в критической ситуации может функционировать значительно дольше, чем они.

Неуправляемый спутник весом более двух тонн упадет на Землю

НАУКА

Ученые не знают, куда конкретно приземлится аппарат и какие его части не успеют сгореть.

Авдеевку взяли, но по Донецку снова бьют

Терроризм

В результате обстрела центра столицы ДНР погиб, как минимум, один человек, пятеро получили ранения.

Сталина на вас нет: в Совфеде предложили вернуть в Уголовный кодекс статью времен СССР

ОБЩЕСТВО

Сенатор Ольга Ковитиди убеждена, что сейчас самое время ввести уголовную ответственность за саботаж.