«Нахожусь на великой реке Иордан»: Ксения Собчак высмеяла новость о получении гражданства Израиля

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Нахожусь на великой реке Иордан»: Ксения Собчак высмеяла новость о получении гражданства Израиля

Журналистка стала одной из первых отечественных звезд, покинувших Россию в конце февраля, по политическим мотивам.

Телеведущая Ксения Собчак последние несколько месяцев является одной из тех, жизнь которой находится под пристальным вниманием поклонников. После того, как она одна из первых покинула страну с начала спецоперации на Украине и на днях продала свою элитную недвижимость в центре Москвы, сегодня стало известно, что журналистка получила гражданство Израиля. Об этом сообщили местные СМИ. То, что Ксения решила навсегда покинуть Россию, вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Однако она поспешила высмеять подобные новости и заявила, что по-прежнему находится в столице.

«Нахожусь значит на великой реке Иордан (река на Ближнем Востоке, протекающая через Израиль – прим.) в районе рублево-успенского шоссе. Вот тут еще снег не растаял, уточки и ресторан «Причал», больно похожий на заведение Аркадия Новикова (российский ресторатор – прим.). Но это все фотообои. Я же нахожусь в Израиле», - иронично записала видеообращение Собчак, демонстрируя столичные красоты.

К слову, в Москву Ксения вернулась всего несколько дней назад. До этого с конца февраля она находилась в Тель-Авиве. Она не отрицала, что покинула страну из-за личной безопасности и по политическим мотивам, но уверяла, что не эмигрировала.

Помимо этого, журналистка прокомментировала новости и о продаже жилплощади. Конкретного она ничего не сказала, лишь пояснила, что уже несколько лет живет загородом, а интерьер её дома уже давно известен подписчикам. Оттуда она иногда снимает свои выпуски «Осторожно: Собчак!».

Ксения Собчак

Отметим, что информацию о получении Ксении израильского гражданства распространило местное издание Haaretz. По их информации, телеведущая оформила паспорт ближневосточной страны не только себе, но и 5-летнему сыну от брака с Максимом Виторганом - Платону. Оказалось, что дедушка Собчак по матери — еврей. Это якобы и стало основанием для получения второго гражданства.

Сегодня утром стало известно, что в начале апреля в момент высокого курса доллара теледива продала свою элитную квартиру в центре Москвы, стоимость которой на момент сделки достигла почти 1 млрд рублей (по сегодняшнему курсу это около 800 млн). Вместе с апартаментами она отдала и два машино-места. Поклонники тут же решили, Собчак распродаёт жилье в России, чтобы окончательно обосноваться в Израиле.

Однако недавно теледива жаловалась на финансовые трудности. После отключения монетизации на YouTube Ксения просила подписчиков её канала покупать авторский мерч, чтобы с вырученных денег она могла спонсировать свои проекты. Возможно, зрители не откликнулись, и поэтому она продала жилье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.