Никита Михалков предложил Ольге Бузовой поработать билетёршей

КУЛЬТУРА6 комментариев
Никита Михалков предложил Ольге Бузовой поработать билетёршей

Режиссёр недоволен участием Ольги в спектакле МХАТа.

Появление Ольги Бузовой на сцене МХАТа уже долгое время не даёт покоя актёрам, режиссёрам, критикам и любителям театра. Казалось бы, на эту тему уже все всё сказали. Но Никита Сергеевич Михалков, выдержав паузу, также решил высказаться об этом громком событии в театральном мире. Режиссёр был недоволен выбором актрисы на роль Беллы Шанталь в спектакле «Чудесный грузин».

Махалков прокомментировал слова Заместителя художественного руководителя МХАТа им. М. Горького Захара Прилепина. Тот сказал, что вместе с Бояковым берёт над Бузовой шефство и пообещал «переформатировать» певицу и сделать из неё «приличную комсомолку». Режиссёр отметил, что, несмотря на уважение к Прилепину, не может понять такого подхода. По мнению Михалкова, это неуважение к зрителю:

«Я понимаю и юмор, и иронию. Но, может, чтобы перевоспитывать человека, сначала взять его кем-то попроще? Нянечкой, билетёршей или кем-то ещё? Зачем же её перевоспитывать за счёт зрителей, которые сидят в зале и знают, что такое МХАТ по-настоящему? И почему такое невероятное пренебрежение к актёрскому делу, тяжелейшему делу».

Также Никите Михалкову не понравились слова художественного руководителя МХАТа им. Горького Эдуарда Боякова. Худрук объяснил журналистам, что благодаря появлению на сцене Ольги Бузовой, они хорошо «хайпанули».

«Можете представить себе Станиславского, Немировича-Данченко или Вахтангова, которые берут в театр в свой спектакль непрофессионального актёра ради хайпа? У Бузовой в Instagram 23 миллиона подписчиков, которые, как я понимаю, в театр вообще не ходят, по крайней мере во МХАТ»,- возмущался Михалков.

Ранее Бузову раскритиковали телеведущая Елена Летучая и актёр Сергей Безруков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз