Спасет Сталина в спектакле: Бузова стала актрисой МХАТ имени Горького

КУЛЬТУРА3 комментария
Спасет Сталина в спектакле: Бузова стала актрисой МХАТ имени Горького

Новоиспеченная театральная артистка скрывала репетиции от поклонников. Она готовится к серьезной роли с преподавателями по актерскому мастерству.

Телеведущая, дизайнер, певица, а теперь еще и актриса: Ольга Бузова исполнила свою очередную мечту. Экс-ведущая «Дома-2» рассказала, что ее пригласили сыграть в новой постановке во МХАТЕ имени Горького.
Ольга исполнит роль Беллы Шанталь, «певицы кабаре и корпоративов», которая «вызывает у всех усмешку» в спектакле «Чудесный грузин» про молодого Иосифа Сталина. Это один из ключевых героев постановки - по сюжету, Белла окажется шпионкой, которая в итоге спасет самого Сталина.

Как рассказала исполнительница хита «Танцуй под Бузову», она с юных лет мечтала стать драматической актрисой и делилась этим желанием с родителями. Строгая мама посоветовала дочери выбрать профессию посерьезнее, и Ольга окончила географический факультет СПбГУ с красным дипломом.

«Но о театральной сцене я мечтала всегда, в моей жизни было много постановок и антреприз, но я мечтала о серьезном спектакле в лучшем и самом знаковом театре страны», - рассказала Бузова в Instagram.

Пользователи не сразу поверили в новость о том, что экс-ведущую «Дома-2» всерьез пригласили сыграть в театре. Однако эту информацию подтвердил художественный руководитель МХАТ им. М.Горького Эдуард Бояков. Он не скрывает, что его привлекла популярность телезвезды - у нее в Instagram 23 миллиона подписчиков.

«Фантастическая цифра. Я, разговаривая с огромным количеством людей, наблюдаю как реагируют на эту фамилию. Либо восхищение, либо ненависть. Невероятный феномен, конечно. Мы хотим показать настоящего персонажа, героя сегодняшнего времени. Бузова не интеллектуал. Не музыкант. Не мыслитель. Не модель. Не дизайнер. Не Диана Вишнева и не Оксимирон. Она все вместе. Она по-своему цельная. Но при этом она феномен, который живет во время инстаграма, в эпоху, когда можно стать звездой, не обладая специальными компетенциями. Мы живем в Уорхоловском времени, где каждый имеет свои 15 минут славы. И она фактически будет играть саму себя», - заявил художественный деятель.

Бояков считает, что «сюжет-перевертыш»  про брошенную девицу, которая становится умной и хитрой, подходит Ольге.

«Он ключ к внутреннему состоянию Бузовой: она, мне кажется, как реальный персонаж сама готова к трансформации и преображению», - высказался Бояков.

В Сети шутят, что у телеведущей есть актерские данные - она отлично сыграла роль возлюбленной Давида Манукяна. Многие до сих пор не верят в их отношения и считают, что история с романом Бузовой с блогером был придумана ради его пиара. Также Ольга отлично изобразила жертву, когда ей провели экстренную операцию. Певица жаловалась, что тяжело перенесла наркоз и плакала на камеру, однако меньше, чем через 2 недели после выписки возобновила тренировки в зале. Подписчики обвинили Бузову в пиаре на своем здоровье.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз