Николай Расторгуев запустит в Москве свою радиостанцию

КУЛЬТУРА1 комментарий
Николай Расторгуев запустит в Москве свою радиостанцию

Компания ООО «Дом музыки» лидера группы «Любэ» Николая Расторгуева оказалась единственным претендентом на столичную частоту 105 FM, тендер на которую объявил Роскомнадзор.

Итоги конкурса будут подведены 29 апреля. В том случае, если срок подачи заявок не будет продлен и на указанную волну не появится иного соискателя, она достанется «Дому музыки», который управляет «Радио Книга».

Судьбу частоты решит комиссия из девяти человек, в числе которых глава Роскомнадзора Александр Жаров, вице-спикер Государственной Думы Сергей Железняк, художественный директор Московского государственного театра эстрады Геннадий Хазанов и режиссер Карен Шахназаров, сообщает lenta.ru.

Частота 105 МГц была выставлена на конкурс под литературную концепцию в конце февраля. Николай Расторгуев подтвердил ТАСС, что его «Дом музыки» будет участвовать в тендере.

«Радио Книга» с ноября 2013 года вещает только в Волгограде. В эфире радиостанции транслируются аудиокниги из Гостелерадиофонда, записи новелл, эссе, исторических и литературных анекдотов, фельетонов, интервью.

На момент мартовского заявления певец не являлся учредителем «Дома музыки». Он уточнил, что к проведению конкурса компания переоформит документы, по которым его продюсерский центр станет одним из учредителей «Дома музыки».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз