«Ну что, сразу в постельку?»: солист «Руки Вверх» рассказал о домогательствах продюсера

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Ну что, сразу в постельку?»: солист «Руки Вверх» рассказал о домогательствах продюсера

44-летний артист вспомнил, с чем ему пришлось столкнуться в начале своей музыкальной деятельности.

Солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков признался, что еще в начале своего музыкального пути ему пришлось проверить миф о том, действительно в шоу-бизнесе карьеру делают только через постель. В рамках шоу «Ночной дожор» с Константином Ивлевым артист рассказал о домогательствах продюсера. В 90-х еще молодые и зеленые Сережа Жуков и Леша Потехин только переехали из провинции в Москву и искали человека, который поможет им с продвижением на сцене и телевидении.

«Еще не было группы «Руки вверх», мы голодали по-страшному. Жрать было нечего! Ночью мы подрабатывали диджеями, покупали утром два доширака, булку хлеба и пачку сигарет. Это все, что мы могли взять», - поделился Сергей.

Музыкантам посоветовали связаться с одним «влиятельным» человеком. К удивлению Жукова, продюсер согласился послушать кассету с их песнями, но при условии, если те приедут к нему домой.

Продюсер, имя которого Сергей по понятным причинам называть не стал, пригласил его с другом в половине первого ночи, объясняя позднее время своим плотным рабочим графиком. Когда Жуков и Потехин пришли с визитом к мужчине, их ожидал неприятный сюрприз.

«Он открывает… в халате, а халат — так, он — голый. Говорит: «Ну что, сразу пойдем в постельку или поговорим сначала?»» — вспомнил Жуков.

Артист признался, что тогда поведение бизнесмена было для него шокирующим - это сейчас он стал толерантным. Тем не менее, начинающие музыканты рискнули остаться и поговорить с продюсером, который предупредил их о подводных камнях отечественной эстрады.

«"Но вы просто так не пройдете. Надо найти какую-нибудь старушку богатую, я вам помогу“ . И мы шли потом два часа сорок минут до дома. И тогда мы поняли, что в шоу-бизнесе не все так просто», — поделился Сергей.

Сейчас Жуков - успешный артист, безнесмен и семьянин. Помимо заработка на концертах, музыкант имеет доход с ресторанного бизнеса (кондитерская и сеть баров), компании по разработке компьютерных игр, сайта для скачивания музыки. В начале июля он также запустил свой новый проект - курортную резиденцию в Подмосковье. По оценкам экспертов, Жуков зарабатывает 5 млн долларов в год. Однако, как отметил артист, на оплату сотрудникам и прочие расходы в бизнесе он порой тратит больше, чем получает.

Напомним, что в 2018 году ходили слухи о том, что Сергей Жуков болен раком. Музыкант внезапно отменил тур группы впервые за свою карьеру в связи с госпитализацией и не рассказывал, что с ним происходит. Как выяснилось позже, Жукову пришлось лечь в больницу после случайного случая.

«За кулисами я ударился о металлическую конструкцию животом. Потом появился синяк, который болел все сильней Когда я пришел к врачам, оказалось, что все пошло не так. Там уже образовалась грыжа, она разрослась на весь живот. Меня срочно положили в больницу впервые в моей жизни», - признался артист.

Из-за того, что Сергей поздно обратился за медицинской помощью, первое хирургическое вмешательство не помогло, и музыканту сделали еще две операции. По словам Жукова, ситуация со здоровьем его едва не сломила, но помогла поддержка фанатов. Ему удалось извлечь из этой истории выгоду - Сергей вышел из больницы намного стройнее, чем был. Спустя два года после операций, Жуков поддерживает форму.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз