«Олигарх среди артистов: названы звезды с самыми высокими доходами

КУЛЬТУРА5 комментариев
«Олигарх среди артистов: названы звезды с самыми высокими доходами

Открывает рейтинг музыкант Сергей Шнуров, а завершает певица Zivert.

Журнал Forbes составил рейтинг звезд российского шоу-бизнеса с самыми высокими доходами за 2020 год. Эксперты подсчитали общий объем гонораров той или иной звезды в период с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020. При этом расходную часть (на агентов, продюсеров, сотрудников и т.д.) эксперты не учитывали.

В топ-20 богатых и знаменитых вошли многие звезды моложе 40 лет. Олигархом среди артистов аналитики назвали лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова ($8,8 млн). Музыкант хоть и «отошел от дел» и ударился в политику, но все равно зарабатывает миллионы на частных вечеринках и корпоративах. Один концерт «Ленинграда» в среднем стоит 150 тысяч долларов, хотя говорят, что выступление Шнурова оценивается и во все $300 тысяч.

На втором месте недавно освободившийся от уз Black Star, 26-летний исполнитель Егор Крид. За год он заработал $6,9 млн. После ухода из лейбла он выпустил альбом «58», клип «Love is» (22 млн просмотров на YouTube) и записал «Грустную песню» с Моргенштерном и THRILL PILL. На третьем месте – певец Дима Билан. У него был тур «Планета Билан», с этим концертом исполнитель посетил 22 города. Кроме того, он выпустил альбом «Перезагрузка» и стал амбассадором экологической кампании «Вторая жизнь пластика».

На четвертом месте – рэпер Василий Вакуленко (Баста), $6,6 млн. В октябре 2019 он стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА.

Король отечественной эстрады Филипп Киркоров опустился на 5-ое место. Его доход – $6,6 млн. Киркоров имеет контракт с Felix (бренд корма для кошек), а также стал амбассадором совместной акции Procter & Gamble и «Пятерочки».

Далее идут певица Полина Гагарина ($6,4 млн), группа «Би-2» ($6 млн), певец Григорий Лепс ($5,3 млн), ушедший из Black Star рэпер Тимати ($5,1 млн), ведущий Первого канала Иван Ургант ($5,1 млн), лидер группы «Руки вверх!» Сергей Жуков ($5 млн), певец Николай Басков ($4,5 млн), исполнитель Сергей Лазарев ($4,4 млн), шоумен Александр Ревва ($4,4 млн), журналистка Ксения Собчак ($4,4 млн), ведущий Дмитрий Нагиев ($4,3 млн), певец Стас Михайлов ($3,6 млн), юморист Максим Галкин ($3,4 млн), исполнитель Валерий Меладзе ($3,2 млн). Завершает топ-20 певица Zivert (3,1 млн).

Напомним, обладатель первого места в рейтинге Forbes Сергей Шнуров стал сопредседателем Партии Роста. Также он 29 июня 2020 года является генпродюсером канала RTVI. На днях он посетил охваченный волнениями Хабаровск, чтобы сделать фильм о протестах, которые вспыхнули после ареста губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Интересно и то, что многие звезды отечественной эстрады пожаловались на свое «бедственное положение»: якобы денег из-за отмены концертов, съемок и выступлений совсем нет, а сотрудникам нужно платить зарплаты. Часть звезд даже подала заявки на получение помощи от государства в размере МРОТ на одного сотрудника. Тему положения артистов в период пандемии поднял продюсер Иосиф Пригожин. Из-за его слов вспыхнул такой скандал, что пришлось не раз объясняться.

Высмеял Пригожина и самый богатый из артистов Сергей Шнуров. Он отпустил в его адрес несколько колких стишков. В ответ продюсер обозвал его «мразенышем».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз