«Обращусь в суд и предприму все меры»: Шнуров в ярости сообщил об отмене концерта

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Обращусь в суд и предприму все меры»: Шнуров в ярости сообщил об отмене концерта

В соцсетях артист прокомментировал ситуацию

Недавно стало известно, что концерт группы «Ленинград» в Лужниках, запланированный на 16 сентября, был внезапно отменен организатором. Об этом сообщается в заявлении Сергея Шнурова в сообществе группы «ВКонтакте». Организаторы заявили, что отмена произошла по причинам, не зависящим от них.

Как сообщает пресс-релиз группы, отмена концерта пока официально не подтверждена. Однако информация о процессе возврата билетов уже размещена на сайтах национальных билетных операторов, что указывает на то, что мероприятие вряд ли состоится в эти выходные.

Сергей Шнуров. Кадр: концерт на "Новой волне 2015"

«Со своей стороны сообщаю, что мной будут предприняты все доступные меры, чтобы повлиять на организатора в целях осуществления им возврата денежных средств за проданные зрителям билеты», — говорится в пресс-релизе со ссылкой на лидера группы Сергея.

Шнуров отметил, что ускорить и тем более контролировать этот процесс приглашаемые для выступления артисты, как правило, не могут.

«В случае если организатор в разумный срок не произведет все необходимые возвраты и выплаты, а также в целях защиты деловой репутации Группировки «Ленинград», моей личной репутации и исключения повторения подобного, принято решение об обращении в суд с одновременным перечислением на депозитный счет суда всей суммы вознаграждения Группировки «Ленинград», включая и моего лично, частично полученного от организатора до проведения запланированного концерта», — добавил он.

Сергей Шнуров. Кадр: концерт на "Новой волне 2015"

Если суд установит, что отмена концерта была действительно вынужденной, а не по вине организатора, лидер группы надеется, что внесенные им на счет суда средства будут использованы для возмещения расходов зрителям.

«Приносим вам, уважаемые зрители, искренние извинения за отмену концерта, проведение которого не смог обеспечить его организатор», - написал «Ленинград».

В последнее время у звезд часто случаются происшествия с их концертами. То у Азамата Мусагалиева отменят выступление в Казахстане, то у Басты начнется скандал в Дагестане из-за его песен, то у Шамана фанатка в обморок упадет. Теперь и Группировка «Ленинград» пополнила этот список.

Агата Муцениеце появилась на дорожке ММКФ вместе с известным ведущим, держась за руки

«Это какая-то тупая ненависть»: Саша Бортич ответила на критику ее нового интервью

«Накаченные губы и переделанные носы - это не главное»: Юлия Савичева о комплексах

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку