Обвинивший россиян в развязывании боевых действий Покровский* прокомментировал включение себя в список иноагентовОбвинивший россиян в развязывании боевых действий Покровский* прокомментировал включение себя в список иноагентов Обвинивший россиян в развязывании боевых действий Покровский* прокомментировал включение себя в список иноагентовОбвинивший россиян в развязывании боевых действий Покровский* прокомментировал включение себя в список иноагентов Обвинивший россиян в развязывании боевых действий Покровский* прокомментировал включение себя в список иноагентовОбвинивший россиян в развязывании боевых действий Покровский* прокомментировал включение себя в список иноагентов

Обвинивший россиян в развязывании боевых действий Покровский* прокомментировал включение себя в список иноагентов

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Обвинивший россиян в развязывании боевых действий Покровский* прокомментировал включение себя в список иноагентов

Лидер группы «Ногу свело!» попал во вчерашний реестр Минюста.

Российский Минюст в очередной раз обновил список иностранных агентов – в минувшую пятницу реестр пополнили три гражданина и три организации. Среди имен трудно было не заметить лидера группы «Ногу свело!», Максима Покровского*, который ранее позволял себе резкие высказывания в адрес граждан России.

По данным министерства, 54-летний певец «открыто выступал в поддержку недружественной страны, активно взаимодействовал с иностранными структурами, негативно высказывался в отношении граждан Российской Федерации, принимал участие в сборе средств в поддержку Украины».

Кроме артиста, список пополнили общественный деятель и бывший депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко, а также председатель «Союза журналистов Карелии» Георгий Чентемиров. Сам Покровский* уже успел прокомментировать включение в реестр Минюста России в своих социальных сетях, опубликовав песню иноагента.

Фото: социальные сети

«Зашли с одной стороны - не получилось. Дело о дискредитации армии было прекращено пару дней назад. Сегодня решили зайти с другой стороны: теперь я - иноагент...», - написал Макс*, ограничив возможность оставлять комментарии пользователям Сети, - «Популярность 2023, прости Господи! Я во всех новостях. Прошу заметить, я этого «хайпа» не заказывал».

Напомним, что сейчас 54-летний основатель группы «Ногу свело!» вместе с женой и детьми живет в Америке, а также пытается активно покорять сцены Европы. Впрочем, за границей он явно не грустит и часто встречается с другими уехавшими знаменитостями: актрисой Чулпан Хаматовой, режиссером Александром Молочниковым и другими.

Отметим, что артист не раз позволял себе нелестные высказывания в адрес россиян. Так, в середине января мужчина обвинил своих сограждан в развязывании боевых действий и выпалил, что они попадут в историю только с неблагоприятной стороны.

«Русские! А точнее, кто учинил и поддержал все это, поздравляем! Вы попали в историю не только потому, что дети ваших детей и их дети будут на вашем примере изучать фашизм 21 века, но и потому, что вы стали одним из самых ярких примеров варварства за всю историю человечества!», - резко заявил он в своем видеообращении.

* - признан иноагентом на территории РФ

Новости шоу-бизнеса России читайте на нашем Телеграм-канале Блокнот Старс

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.