«Он хотел, его не взяли»: Охлобыстин о том, как отбывающий срок Ефремов просился на СВО

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Он хотел, его не взяли»: Охлобыстин о том, как отбывающий срок Ефремов просился на СВО

Известно, что осужденным полагается отсрочка или полная амнистия за участие в зоне боевых действий

Актер Иван Охлобыстин неожиданно сообщил о том, что его коллега - Михаил Ефремов, отбывающий восьмилетний срок за смертельное ДТП, - просился в зону специальной операции в качестве добровольца. Однако, по словам звезды «Интернов», его не взяли по состоянию здоровья. Сообщается, что 58-летнего артиста сильно подкосило пребывание в тюрьме. 

Известно, что, согласно соответствующему законопроекту, заключённым, желающим отправиться на передовую, могут предоставить отсрочку либо полное освобождение от наказания, но с рядом исключений. 

«Михаил хотел, его не взяли. Он больной, пожилой человек. С такой трагедией. Уломанный, изломанный. Дай Бог, чтобы он вернулся на сцену и начал ставить спектакли, потому что он реально гениальный актер и режиссер. Он действительно очень хороший человек, но вот так бывает…», — поделился  Охлобыстин, которому Ефремов приходится кумом, на Youtube-канале Metametrica.

Иван Охлобыстин про Михаила Ефремова/ кадр с Youtube-канала Metametrica

Отметим, что Михаил Олегович отбыл лишь четверть своего срока. Актер находится в колонии Белгородской области и должен выйти на свободу только в 2027 году. Однако, каясь за содеянное с состоянии алкогольного опьянения, надеется на условно-досрочное. В начале года Ефремов даже подавал прошение о смене заключения на принудительные работы, чтобы выйти из тюрьмы на 5 лет раньше срока. Но затем, по информации СМИ, отозвал его. 

Как сообщила журналистам жена заключенного артиста, вероятность на освобождение по УДО есть. Однако это может свершиться не раньше весны 2024 года. Охлобыстин же неоднократно просил о помиловании для своего коллеги. Об этом актер даже писал в публичном обращении к президенту страны. 

«Вне всяких сомнений, Михаил виноват. Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего. Он сам себе приговор. Но он не представляет никакой опасности для общества», — заступался Иван Иванович за кума.

Иван Охлобыстин/ кадр с Youtube-канала Metametrica

Напомним, смертельная авария, случившаяся по вине Михаила Ефремова и повлекшая смерть другого человека, произошла 8 июня 2020 года. Актер находился за рулем внедорожника в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехав на встречную полосу, в результате чего протаранил авто, водитель которой впоследствии скончался.

В мае этого года в зону СВО отправился ранее защищавший Михаила Ефремова в суде адвокат Эльман Пашаев. Об этом сообщило RTVI, которому звёздный правозащитник сам подтвердил информацию. По словам Пашаева, он занимается гуманитарной помощью и часто бывает на передовой.

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.