«Опухоль размером с кулак»: иллюзионист Сергей Сафронов рассказал о борьбе с раком

КУЛЬТУРА2 комментария
«Опухоль размером с кулак»: иллюзионист Сергей Сафронов рассказал о борьбе с раком

Артист настроен на выздоровление и старается жить обычной жизнью.

Иллюзионист Сергей Сафронов на протяжении полугода борется с онкологией. Артисту диагностировали лимфому Ходжкина (рак лимфатической системы). Опухоль заметили, когда иллюзионист вместе с семьёй проходил плановую диспансеризацию.

В интервью певице Валерии на YouTube-канале «Между нами» Сафронов рассказал:

«Было принято решение сделать мне разрез, чтобы взять фрагмент этой опухоли. В районе груди нашли такую штуку, которая обволакивает легкие, сердце, сосуды. Врачи даже удивились: «Ты нормально дышишь? Ты ничего не замечал?». Я ничего не замечал. Короче, это быстро прогрессирующая опухоль, которую просто вовремя заметили. Слава Богу, не было и нет заражения крови. Диаметр ее был 12 сантиметров, то есть размером с кулак. Сначала врачи не знали доброкачественная она или нет, что за диагноз. Когда они уже взяли фрагмент, сказали: «Отправляем его на биопсию, информация придет только через две недели». Но я видел по глазам, что они в шоке. Там, где я проходил диспансеризацию, нет онкологического отделения. Они с этим не сталкивались, это обычная городская больница».

Сначала медики не могли поставить диагноз. Было два варианта: саркома или лимфома Ходжкина. Как объяснил Сергей, если бы подтвердилась саркома, была бы беда. Но, к счастью, диагноз не подтвердился. Сейчас Сафронов проходит лечение и старается жить обычной жизнью.

Артист рассказал, что с удивлением заметил, как настрой влияет на его состояние. Когда собираешься и принимаешь решение бороться с болезнью, у организма будто берутся откуда-то силы. «Я своё отплакал»,- заявил иллюзионист.

Напомним, Сергей Сафронов сообщил о своём страшном диагнозе в телепередаче «Секрет на миллион» на телеканале НТВ. Тогда ведущий рассказал, что лечится в обычной государственной клинике, вместе со всеми сидит в очередях и соблюдает предписания врача.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз