«Головокружения, тошнота, бессонные ночи»: Сафронов рассказал о борьбе с онкологией

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Головокружения, тошнота, бессонные ночи»: Сафронов рассказал о борьбе с онкологией

Иллюзионист прошел 4 сеанса химиотерапии.

Иллюзионист Сергей Сафронов рассказал в эфире ток-шоу «Звезды сошлись» на «НТВ», как проходит его лечение от рака. Ранее артисту диагностировали лимфому Ходжкина во время плановой диспансеризации.

«Было 4 сеанса химиотерапии. Сейчас я буду делать ПКТ, которая покажет, усиливать лечение или оставить его таким. Я привык к активному образу жизни, поэтому это лечение меня немного вышибает, потому что постоянные головокружения, тошнота, бессонные ночи, сумасшедшее дневное время».

Иллюзионист признался, что обошёл разные клиники и общался со многими врачами. Один из них предложил Сергею лечь в больницу и проходить лечение там. Сафронов понял, что это не для него:

Кадр из телепередачи «Звезды сошлись»

«Я подумал, ну и что я там буду лежать, буду в четырёх стенах себя съедать, задавать вот эти все философские вопросы «За что, зачем и почему?»»

Лечащий врач, на котором иллюзионист остановил свой выбор, не стал настаивать на госпитализации.

«Он мне сказал: «Всё будет хорошо. Приходишь, прокапываешься и идёшь дальше заниматься своими делами». И мне стало как-то так легко и понятно, что, собственно, бояться нечего. Ну случилось и случилось. Это просто экзамен, который нужно сдать».

38-летний Сергей Сафронов впервые рассказал о своём диагнозе Лере Кудрявцевой в передаче «Секрет на миллион» на телеканале «НТВ». Во время планового обследования на УЗИ щитовидной железы врачи обнаружили у иллюзиониста воспаление лимфатических узлов, а на КТ выяснилось, что у артиста опухоль. Как вспоминал Сергей Сафронов, симптомы были давно, но он не обращал на них внимания. Он думал, что ощущение кома в горле, потливость и одышка - причины усталости или простуды. Сергей признался, что проходит лечение в обычной государственной клинике и вместе со всеми сидит в очередях.

Сергей Сафронов долгое время вёл мистическую передачу «Битва экстрасенсов», но был уволен за продажу подсказок. Экстрасенс Алина Вердиш утверждает, что заплатила ведущему за подсказки на шоу. Сергей уверен, что его оклеветали. Он объяснил, что Вердиш оплачивала ему уроки актёрского мастерства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз