Оскар Кучера и Мария Шукшина ответили на приглашение врачей посетить «красную зону»

КУЛЬТУРА82 комментария
Оскар Кучера и Мария Шукшина ответили на приглашение врачей посетить «красную зону»

Главные врачи и заведующие одиннадцати российских больниц написали открытое письмо известным противникам массовой вакцинации от коронавируса.

Главные врачи и заведующие одиннадцати российских больниц написали открытое письмо известным противникам массовой вакцинации от коронавируса. Среди получателей письма можно увидеть телеведущего Оскара Кучера, певиц Натальи Ветлицкой и Кати Лель, актрисы Марии Шукшиной, актера Егора Бероева, музыканта Константина Кинчева и композитора Юрия Лозы.

В письме медики приглашают перечисленных лиц на экскурсию в «красную зону», где лечат больных COVID-19. Врачи уверены, что после увиденного известные личности изменят свои взгляды на массовую вакцинацию.

Знаменитости поспешили воспользоваться nstagram для публичного ответа на заявление врачей. Так, актер и телеведущий Оскар Кучера разместил пост, где пояснил, что не является антипрививочником, а выступает против принудительной вакцинации.

«Практически в каждом своём посте, который касается вакцинации, я твержу не о том, что я против, а лишь о том, что я против обязательной вакцинации! У меня и моей семьи сделаны все необходимые прививки по календарю и показаниям. Моя мама привита Спутником V по собственному желанию, и я не имел ничего против этого!», - написал артист.

Оскар прокомментировал приглашение врачей в красные зоны больниц.

«Что они хотят показать? Что люди болеют, умирают? Я в курсе, мой отец умер от COVID-19», - добавил актер.

Актриса и телеведущая Мария Шукшина, которую открытым письмом также причислили к антиваксерам, в ответ предложила обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с призывом прекратить «вакханалию» в СМИ на тему прививочников и антипрививочников.

«Мы против не процесса вакцинации, а порядка его реализации, и на этой стороне есть лауреаты Нобелевской премии, учёные с мировым именем, огромное количество докторов наук и просто честных людей», - добавила актриса.

Напомним, врачи одиннадцати российских больниц написали открытое письмо публичным лицам, которые ранее негативно высказывались о массовой вакцинации от коронавируса. Один из инициаторов обращения, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, заявил, что многие его знакомые приводят ему и другим врачам аргументы против вакцины, услышанные от известных россиян.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 82 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.