«Вы измените свою позицию»: главврачи российских больниц пригласили известных антиваксеров в «красные зоны»

ОБЩЕСТВО4 комментария
«Вы измените свою позицию»: главврачи российских больниц пригласили известных антиваксеров в «красные зоны»

Заведующие написали открытое письмо противникам массовой вакцинации.

Врачи 11 российских больниц написали открытое письмо известным противникам массовой вакцинации от коронавируса. В нем медики приглашают антиваксеров на экскурсию в «красную зону», где лечат больных с COVID-19. Главврачи уверены, что после увиденного антипрививочники изменят свои взгляды на массовую вакцинацию.

Письмо подписал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, главврач московской городской клинической больницы № 15 Валерий Вечорко главврач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, главврач московский ГКБ № 67 Андрей Шкода. Также свои подписи под обращением поставили главврач Боткинской больницы в Санкт-Петербурге Денис Гусев и заведующие больниц из Самары, Сочи, Краснодара и Ханты-Мансийска.

Письмо адресовано публичным лицам, которые ранее негативно высказывались о массовой вакцинации от коронавируса. В частности, лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому, телеведущему Оскару Кучере, певицам Наталье Ветлицкой и Кате Лель, актрисе Марии Шукшиной, актеру Егору Бероеву, политологу Сергею Кургиняну, музыканту Константину Кинчеву и композитору Юрию Лозе.

Письмо главврачей. Источник: tass.ru.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может быть, после этого вы измените свою позицию и меньше людей будет умирать», — пишут врачи.

Один из инициаторов обращения, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, рассказал, что многие его знакомые приводят ему и другим врачам аргументы против вакцинации, услышанные от известных россиян.

Денис Проценко.

«Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьезность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в «красные зоны», пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам. Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо. Я уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените свое отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла», — заявил в своем послании Денис Проценко.

Ранее слова о опасности массовой вакцинации прозвучали в Госдуме. Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев открыто заявил с трибуны, что отказался прививаться. По его словам, прививочная кампания приобретает принудительные черты.

Тем временем чиновники Росздравнадзора начали искать в соцсетях и региональных СМИ людей, открыто призывающих против вакцинации от коронавируса. Активных антиваксеров предупреждают о крупных штрафах и даже лишении свободы. Пока по всей стране уголовное преследование может грозить 37 антипрививочникам. Особое внимание служба поручила обращать на медицинских работников, принимающих участие в антипрививочной кампании.

В свою очередь «Единая Россия» подготовила для своих депутатов инструкцию, как отвечать противникам массовой вакцинации. Парламентариям посоветовали отвечать только тем, с кем можно вести диалог и блокировать пользователей за оскорбления.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.