Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство ОАЭ

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Основатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство ОАЭ

Это уже четвертый паспорт для миллиардера.

Основатель популярных российских соцсетей «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров уже давно не проживает на родине. Миллиардер активно путешествует по миру, а на сей раз обосновался в Арабских Эмиратах. Уже пять лет он живет в городе-курорте для богачей Дубае, однако не просто так.

По информации журнала Forbes, несколько месяцев назад Дуров стал полноправным гражданином ОАЭ. Хотя известно, что получить паспорт в Эмиратах иностранным гражданам практически невозможно. Обычно приезжие довольствуются только видом на жительство. По всей видимости, Павел чем-то заслужил такую честь, но чем именно – остается догадываться.

Павел Дуров в Дубае

«Павел не путешествует в Россию и не держит каких-либо активов в этой стране на протяжении восьми лет. У Telegram нет офисов или сотрудников в России, а число пользователей из России не превышает 8%», — цитирует инсайдеров издание «СтарХит».

Отметим, что для 37-летнего миллиардера это уже четвертое гражданство. Помимо российского, Дуров обладает паспортом Франции, островного государства Сент-Китс и Невис, а теперь добавился и Эмиратов.

Известно, что предыдущее гражданство Павел получил еще в 2013 году, однако официальная информация появилась лишь в 2017-м. Тогда предпринимателю пришлось инвестировать круглую сумму в Сахарный фонд страны в размере 250 тысяч долларов. Документ данного государства позволил ему беспрепятственно путешествовать по больше сотни странам и вести международный бизнес.

Напомним, с начала этого года многие отечественные знаменитости уехали за пределы России и оформили гражданство. Официально они это не подтверждают, но по информации СМИ, в этот список входят: рэпер Моргенштерн, которого засняли в здании организации, помогающей оформить израильский паспорт, телеведущий Иван Ургант, который имеет еврейские корни, а также Ксения Собчак, находящаяся на протяжении нескольких месяцев в Тель-Авиве и не скрывающая, что «сбежала» по политическим мотивам.

Однако сама журналистка получение второго гражданства отрицает. Новости об этом она высмеяла в видеообращение к СМИ, продемонстрировав, что находится в Москве и обедает в столичном ресторане. Однако через несколько дней Ксения снова покинула Россию. Позже поспешила оправдаться, что по работе, но ей мало кто поверил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".

В плену заблуждений: почему украинцы радуются капитуляции гарнизона «Азовстали»

ОБЩЕСТВО

Киевские и западные СМИ, а также официальные лица Украины, подают сдачу в плен боевиков как очередную «перемогу».