Отец Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев подписали мирное соглашение после многолетней «войны»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Отец Жанны Фриске и Дмитрий Шепелев подписали мирное соглашение после многолетней «войны»

Телеведущий запрещал видеться родителям покойной певицы с внуком и хотел продать долю сына в её квартире.

Многолетняя «война» отца покойной певицы Жанны Фриске и её мужа Дмитрия Шепелева, кажется, подошла к концу. Накануне Владимир Фриске и телеведущий подписали мирное соглашение. Об этом сообщает издание «СтарХит». 

Напомним, что родители певицы, скончавшейся 7 лет назад от рака головного мозга, с того времени до сих пор не виделись с внуком Платоном. Экс-супруг Жанны Фриске запрещал им встречаться и всячески осквернял репутацию семьи артистки. Тем не менее Владимир специально берег, на тот момент еще для единственного внука, двухкомнатные апартаменты в центре Москвы, которые приобрела покойная певица на пике своей славы. Однако в прошлом году Шепелев решил продать часть квартиры и получить деньги за свою долю. Несмотря на протест отца Фриске, суд разрешил телеведущему проводить продажу недвижимости.

Дмитрий Шепелев с сыном от Жанны Фриске

Тогда Владимир решил предложить заключить мирное соглашение. Суть его условий заключалась в том, что отец певицы прощает Дмитрию долг в размере 7 миллионов рублей, а тот не проводит никаких манипуляций с квартирой и не требует свою долю.

Вчера, 9 июня, в Пресненском районном суде состоялось первое, и ставшее единственным, заседание по этому делу. Мужчинам наконец-то удалось договориться. К слову, в зале присутствовали только адвокаты сторон.

Семья Жанны уже несколько лет лишена возможности видеться с единственным сыном певицы Платоном

«Мировое соглашение утверждено. Взамен исполнения обязательств по уплате денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами, Шепелев П.Д. в лице законного представителя Шепелева Д.А. передал Фриске в собственность отступное в пределах суммы обязательств в виде 1/3 доли на жилое помещение», — сообщили «СтарХиту» в пресс-службе суда.

Отметим, что Владимир и Ольга Фриске планируют подарить внуку квартиру дочери после наступления его совершеннолетия (сейчас Платону девять - прим. ред). До этого времени они поддерживают в ней все так, как было при жизни Жанны. 

«Это единственное, что, похоже, может унаследовать Платон, судя по поведению его отца. Деньги, хранившиеся на счетах сына, он уже растратил. Когда приставы стали проверять их для взыскания долга, оказалось, что вместо 200 тысяч евро там осталось всего шесть евро. Шепелев не имел никакого права распоряжаться этими средствами, но они были сняты в середине ноября 2020 года»,— ранее признавался «СтарХиту» папа покойной звезды.

Напомним, что после смерти Жанны Дмитрий долго одиноким не был. В 2017 году он закрутил роман с дизайнером Екатериной Тулуповой, а уже в марте 2021-го она подарила телеведущему второго сына.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.