«Откосил от армии»: почему готового к мобилизации Тимати не отправят на фронт«Откосил от армии»: почему готового к мобилизации Тимати не отправят на фронт «Откосил от армии»: почему готового к мобилизации Тимати не отправят на фронт«Откосил от армии»: почему готового к мобилизации Тимати не отправят на фронт «Откосил от армии»: почему готового к мобилизации Тимати не отправят на фронт«Откосил от армии»: почему готового к мобилизации Тимати не отправят на фронт

«Откосил от армии»: почему готового к мобилизации Тимати не отправят на фронт

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Откосил от армии»: почему готового к мобилизации Тимати не отправят на фронт

Юрист счел заявление рэпера о готовности отдать долг Родине - враньем.

Вот уже последнюю неделю общественность громко обсуждает вопросы о частичной мобилизации, которую объявил президент России Владимир Путин. В частности, публику волнует вопрос о том, будут ли призываться знаменитости, а также бурно осуждают тех, кто уже накупил билеты за границу и пытается «сбежать». Однако 39-летний рэпер Тимати накануне заявил, что повестки не получал, но при необходимости безусловно готов защищать Родину. Только вот юрист Александр Хаминский усомнился в том, что слова артиста адекватны реальности, и оценил уровень его готовности.

Правозащитник напомнил Тимати о существовании золотого правила - молчи, если не знаешь, что сказать. Ведь, по мнению Александра, музыкант «изворачивается», говоря о мобилизации. К тому же, если вспомнить давнее интервью рэпера, то он вовсе не служил в армии.

Александр Хаминский

«Самое интересное — в конце заявления: «Если будет нужна моя учетная специальность, я готов». В интервью «МК» в 2009-м году Тимати беззастенчиво заявил, что не призван в армию из-за большого количества татуировок: «В моем военном билете так и написали: психически неуравновешен. На тот момент, когда я проходил медкомиссию, человека, тело которого было покрыто татуировками более чем на 60%, подозревали в психической неуравновешенности», — цитирует рэпера Хаминский. 

Правда, согласно закону, диагноза, который бы освобождал от службы в армии под названием «психически неуравновешен» - нет. Зато в разделе «Психические расстройства» перечислены конкретные заболевания и состояния: шизофрения, психозы, бред, расстройства личности и другие. Но, будучи знакомым с психиатрией и с Тимати в разные его годы, Хаминский уверяет, что никаких симптомов перечисленных заболеваний у рэпера не было и нет. 

«Следовательно, он в свое время, говоря на молодежном сленге, «откосил» от армии», - заверил юрист порталу News.ru. «Что же касается военно-учетной специальности, то для не служивших ее определяет профиль учебного заведения, которое окончил обладатель военного билета. Судя по информации в сети, Тимати обучение так нигде и не завершил. Так что, сказать – не значит сделать. Да и настоящий патриотизм с пафосом не имеет ничего общего», - добавил Александр, пожелав Тимати удачи в «гражданских» делах. 

Отметим, что с момента объявления в России частичной мобилизации, рэпер опубликовал снимок из Узбекистана, чем спровоцировал слухи о своем "бегстве", опасаясь призыва на фронт. Поклонники осудили Тимати за отсутсвие патриотизма и потребовали, чтобы ему подобные оставались за границей. Однако музыкант поспешил разложить сложившуюся вокруг него ситуацию «по полочкам» и в личном блоге заверил, что его место дома, в Москве.

Новости шоу-бизнеса России читайте на нашем Телеграм-канале Блокнот Старс

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.