«Открыла поганый рот»: Лев Лещенко стал жертвой травли из-за обвинений Собчак

КУЛЬТУРА15 комментариев
«Открыла поганый рот»: Лев Лещенко стал жертвой травли из-за обвинений Собчак

Артист рассказал, как воспринял критику, когда его обвинили в заражении коллег коронавирусом.

В марте 2020 года вспыхнул скандал - стало известно о том, что народный  артист РСФСР Лев Лещенко госпитализирован с коронавирусом. Вернувшись из Америки он не ушел на самоизоляцию, а продолжил выступления и съемки на ТВ. Также Лещенко побывал на вечеринке в честь дня рождения сестры Игоря Крутого. Тогда журналистка Ксения Собчак заявила, что эстрадный певец мог заразить всех гостей.

«В тусовке шоу-биза переполох: все позаражались от Лещенко. Так что все, кто там был - аларм аларм», - написала Собчак в Telegram.

Спустя год Лещенко прокомментировал этот инцидент. Он отметил, что прилетел из Америки здоровым и через два дня, 13 марта, посетил вечеринку Игоря Крутого. А недомогание он почувствовал только 18 марта, после записи передачи «Прямой эфир», посвященной Валентине Толкуновой. Однако некоторые знаменитости, не разобравшись в ситуации, начали его обвинять. Среди них и Дана Борисова, которая заявила, что могла заразиться от Лещенко.

«Ну, странная девочка, по телевизору рассказывала, как от алкоголизма лечилась. Что с нее взять?» - высказался артист в интервью «Собеседнику.ру».

Больше всего Льву Лещенко досталось из-за Собчак, которая спровоцировала скандал одним сообщением в соцсетях. По словам артиста, после этого на него обрушилась волна критики.

«Ксения Собчак открыла свой поганый рот и сказала, что Лещенко прилетел и всех заразил. У меня работают два водителя, никто из них не заболел. Но такую травлю на меня навели! Аркаша Укупник зачем-то стал говорить, что мог заразиться, увидев меня у Нади Бабкиной в театре. Правда, потом он передо мной извинялся, мол, прости меня, что по глупости брякнул где-то в интервью», - рассказал Лещенко.

Напомним, что 78-летнего Льва Лещенко госпитализировали 26 марта 2020 года с диагнозом воспаление легких, позже ему стало хуже, развился отёк легких. В тяжёлом состоянии легендарного певца перевели в реанимацию. У него был подтверждён коронавирус. В начале апреля артиста выписали - он записал видеообращение в котором публично извинился перед всеми коллегами, кого заставил волноваться.

Отметим, что скандал с Лещенко тогда прокомментировал и хозяин вечеринки, композитор Игорь Крутой. Он признался, что ни в чем не подозревал певца, а Собчак, по его мнению, подняла панику ради «пиара на грязи».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз