Переехавший в Израиль Слепаков продает столичную квартиру через ИП, чтобы сэкономить на налогах

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Переехавший в Израиль Слепаков продает столичную квартиру через ИП, чтобы сэкономить на налогах

Юморист выставил на продажу элитные апартаменты, общей стоимостью 260 млн рублей.

Юморист и шоумен Семен Слепаков, который трижды успел отметиться в списке «Forbes», улетел в Израиль летом прошлого года. На «землю обетованную» бард успел перевезти всю семью, включая бабушку, и сейчас продолжает зарабатывать на жизнь, гастролируя по городам Европы.

Между тем, в Москве у Слепакова осталась элитная недвижимость – два года назад артист стал обладателем пятикомнатной квартиры в самом сердце столицы, общей площадью 217 квадратных метров, и двух машиномест в районе Крымской набережной. В доме всего 16 квартир: с одной стороны он соседствует с парком «Музеон», с другой - с Якиманкой.

Фото: Telegram-канал «НеМалахов СЛИВки»

Как сообщает «KP.RU», чтобы в свое время приобрести роскошные апартаменты с тремя санузлами, просторной гостиной, столовой-кухней, тремя спальнями и гардеробной комику пришлось продать аж три объекта недвижимости - однушку, двушку и пятикомнатную квартиру поскромнее. Похоже, именно с дохода от реализации недвижимости Семену пришел налог на 18,9 миллионов, который он не так давно оплатил, зато урок, судя по всему, усвоил.

Так, по данным издания, на днях у его ИП, через счета которого бард получал гонорары за выступления, появился новый вид деятельности: «Покупка и продажа собственного недвижимого имущества».

Фото: Telegram-канал «НеМалахов СЛИВки»

«Похоже, артист решил продать квартиру через ИП, чтобы сэкономить на налогах. Так как недвижимостью он владеет менее пяти лет, то по закону обязан уплатить налог с продажи, который обычно составляет 13% от суммы сделки», - цитирует слова Андрея Алешкина «KP.RU», - «Однако Слепаков уже потерял налоговое резидентство РФ, а это значит, что для него налог составляет 30%. Но если продать квартиру через ИП - всего 6%. Разница огромная».

Отметим, что роскошные апартаменты юмориста были выставлены на продажу еще несколько месяцев назад, однако покупатели на них так и не нашлись, несмотря на обещанную скидку в 45% за быстрый выход на сделку. Вероятнее всего, проблема в отсутствии ремонта – как пишут СМИ, квартира не имеет даже самой простой отделки и находится буквально «в бетоне».

Фото: Telegram-канал «НеМалахов СЛИВки»

При этом сам бард хочет получить за квартиру сумму в размере 3,4 млн долларов (примерно 260 млн рублей по сегодняшнему курсу – прим.ред.). Получается, что при обычной продаже апартаментов Слепакову бы пришлось уплатить налог в размере от 42-х до 78-ми миллионов рублей, а при продаже через ИП - от 8,5 до 15,6 млн.

Елена Блиновская выступила в суде и признала свою вину: блогерша не сдерживала слёз

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

Израиль нанес ограниченный удар по объектам в Иране

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.

«Поляков злит, когда они видят молодых украинских мужчин в отелях и кафе»: Варшава выдала первых беженцев военкомам ВСУ

В МИРЕ

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш официально заявил, что его страна готова помочь Киеву вернуть мужчин призывного возраста.

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.