Первый канал подаст в суд за клевету против шоу «Голос» после скандала с дочерью ведущего

КУЛЬТУРА15 комментариев
Первый канал подаст в суд за клевету против шоу «Голос» после скандала с дочерью ведущего

Руководство направит иски против тех, кто считал, что дочку телеведущего взяли в проект «по блату».

Руководство Первого канала решило подать в суд на председателя партии «Коммунисты России» Максима Сурайкина, музыкального критика Сергея Соседова и актера Станислава Садальского из-за их критики шоу «Голос». Причиной тому стало выступление 18-летней Александры Будниковой из Москвы, к которой все члены жюри повернулись на слепых прослушиваниях. Многие это связали с тем, что у Александры папа работает на Первом канале. Телеведущий Роман Будников известен по программам «Доброе утро», «Фазенда».

Первый канал пошел на «беспрецедентный шаг» и намерен в суде привлечь к гражданско-правовой ответственности Сурайкина, Соседова и Садальского. По мнению телеканала, их высказывания о том, что на «Голосе» все «по блату», а история с Будниковой повторяет скандал с дочкой Алсу, портит их деловую репутацию и не соответствует действительности. Также подчеркнули, что базовым принципом шоу являются «равные возможности для всех».

«Мы с уважением относимся к мнению и конструктивной критике, от кого бы она ни исходила, однако господами Садальским, Соседовым и лидером партии «Коммунисты России» Сурайкиным было допущено распространение не соответствующих действительности сведений, которые порочат деловую репутацию Первого канала. Первый канал намерен привлечь их к гражданско-правовой ответственности», - цитирует Первый канал «Интерфакс».

Что же такого сделали критики? Руководство партии «Коммунисты России» направило обращение в Первый канал с призывом закрыть оскандалившийся «Голос» и создать новый проект с измененным принципом отбора участников.

«Постоянные призеры — только «блатные» детки, простому молодому исполнителю туда не пробиться. История с дочкой ведущего Будникова стала последней каплей», - заявил председатель партии Максим Сурайкин.

Вторил ему и известный музыкальный критик Сергей Соседов, который поддерживает инициативу закрытия телепроекта.

«Эти детские конкурсы – ярмарка тщеславия родителей... Я поддерживаю такое заявление Сурайкина, такую инициативу, это давно надо было сделать, навести порядок», - высказался Соседов.

Актер театра и кино Станисла Садальский тоже не сдержал своего возмущения. Он высказался об Александре Будниковой и ее маленькой победе на этапе слепых прослушиваний у себя в Instagram.

«Очередная «Дочь Алсу». Воистину миром правят связи, стоит ли в чём-то винить ведущих, которым Аксюта велел повернуться?!» - написал Садальский.

Отметим, что за Александру Будникову заступился рэпер Баста, который взял ее к себе в команду. Продюсер "Gazgolder" возмутился из-за того, что детей из богатых семей притесняют, автоматически считая их неталантливыми и ни на что не способными. Он напомнил о Нагиевых, Ургантах, Табаковых, Мироновых и пр.

«Неужели это проклятье – быть ребенком известных родителей? Неужели, рождаясь в известной или обеспеченной семье, ты уже обречен быть ни на что не способным, ни в чем не талантливым и лишь покорно нести фамильное бремя?» - возмущался Вакуленко.

Он подчеркнул, что все равно считает, что девушка спела качественно и профессионально, а также отметил ее талант.

Между тем, сама дочь телеведущего Первого канала столкнулась с тем, что пришлось когда-то пережить дочери певицы Алсу Микелле Абрамовой. Ее затравили в соцсетях, а на видео с ее выступлением в шоу "Голос" оставили 21 тыс. дизлайков против 6,5 тыс. лайков.

Напомним, скандальный инцидент произошел в 6-м сезоне шоу "Голос. Дети", где неожиданном образом победила Микелла Абрамова, в то время как зрители активно поддерживали другого участника Ержана Максима. В финале дочка Алсу внезапно лидировала с аномальным отрывом от остальных. Первый канал провел расследование, в результате которого выявил 38 тысяч голосов "сомнительного происхождения". Призналась в покупке голосов и сама певица Алсу. Канал аннулировал результаты, перезаписал финал и присудил победу всем финалистам сезона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз