Новый скандал на шоу «Голос»: наставники выбрали дочь ведущего Первого канала

КУЛЬТУРА10 комментариев
Новый скандал на шоу «Голос»: наставники выбрали дочь ведущего Первого канала

Вся четверка жюри повернулась к дочери ведущего Первого канала. Наставников обвинили в предвзятости.

Новый скандал вокруг шоу «Голос» вспыхнул на Первом канале. Вся четверка жюри 9-го сезона повернулась к 18-летней Александре Будниковой из Москвы, которая выступила с песней «Пьяное солнце» на слепых прослушиваниях. Баста, Полина Гагарина, Сергей Шнуров, Валерий Сюткин – все повернулись к девочке. И все бы ничего, да только девушка оказалась дочерью ведущей Первого канала – Романа Будникова, известного по таким программам как «Фазенда», «Доброе утро». Зрители увидели в этом подвох, как это было с дочерью Алсу Микелой Абрамовой на шоу «Голос. Дети».

«Сашу я увидела в Инстаграме. В прошлом году она не поступила в музыкальное заведение. И я сказала: «Ты придешь и всем покажешь!». И ты сегодня всем утерла нос! Так что кусайте локти! Дорогие педагоги, куда вы смотрите? Это кладезь идей, культуры, музыкальности, вкуса», - расхваливала Александру Полина Гагарина.

«Было очень много эмоциональной нагрузки, правильный посыл, много себя», - вторил коллеге Баста.

«Вижу в вас большой потенциал», - добавлял Шнуров.

Наставники даже устроили жаркий спор о том, кто же возьмет к себе юное дарование в команду. Баста и Полина Гагарина эмоционально спорили, но в итоге Будникова выбрала именно Василия Вакуленко. Еще бы – рэпер для этого даже поклонился группе поддержки юной исполнительницы. Александра и поверить не могла, что к ней повернутся все наставники, так как сама надеялась хотя бы на одного. А вот зрители в этом ничего удивительного не заметили: в комментариях жюри обвинили в предвзятости. По мнению пользователей, дочь ведущего не так уж и хорошо спела, но ее выбрали из-за ее папы и связей.

Скандал прокомментировал Баста, в чью команду вошла Александра Будникова. Рэпер возмущен обвинениями в проплаченности. Он уверяет, что даже не знал, кто такая Будникова и кем работает ее отец.

«Неужели это проклятье – быть ребенком известных родителей? Неужели, рождаясь в известной или обеспеченной семье, ты уже обречен  быть ни на что не способным, ни в чем не талантливым и лишь покорно нести фамильное бремя? А как же Мироновы, Урганты, Табаковы?» - возмутился рэпер.

Баста добавил, что на «Голосе» уже был скандальный прецедент с победой дочки Алсу и бизнесмена Яна Абрамова. Тогда руководству Первого канала пришлось провести целое расследование, аннулировать победу девочки и перезаписать финал. Продюсер «Gazgolder» подчеркнул, что было бы глупо и наивно повторять эту историю, тем более, что зрители стали более бдительными. Баста ответил за себя: он по-прежнему считает выступление дочери телеведущего качественным, талантливым и профессиональным.

В комментариях под публикацией Басты развернулось бурное обсуждение. Одни согласились с позицией наставника шоу «Голос», обосновывая недовольство зрителей «завистью», а другие, наоборот, возмутились. Они отметили, что дело не в зависти к благополучной семье, а в том, что дети богатых родителей в состоянии пробить себе дорогу в музыкальную индустрию, чего не скажешь о других исполнителях из регионов, для которых участие в «Голосе» может стать единственным шансом.

Напомним, помимо скандала на шоу «Голос. Дети», недавно гремел еще один скандал из-за победительницы национального отборочного тура на музыкальный конкурс «Детское Евровидение». Тогда победила 11-летняя София Феськова из Санкт-Петербурга, которая будет представлять страну на конкурсе. Зрители сочли победу нечестной, отметив, что в зрительском голосовании лидировал другой участник, однако после судейства жюри, в состав которого входили педагоги из музыкальной академии Игоря Крутого, победу одержала Феськова. Пользователи считают, что за победу заплатили. Игорь Крутой ответил на обвинения так: «Есть вопросы? Обращайтесь в правоохранительные органы».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз