По стопам Джамалы: участница «Евровидения» от Грузии представила на отборе видео с политическим подтекстом

КУЛЬТУРА8 комментариев
По стопам Джамалы: участница

Песня Тако Гачечиладзе - нейтральная, однако, в Тбилиси не удержались от соблазна задеть Россию.

Грузия выбрала исполнителя, который этой весной должен представить ее на конкурсе «Евровидение» в Киеве. Похоже, эта страна решила не изобретать велосипед и работать в соответствии с тенденциями последних лет, делая ставку на политику, ведь, как показала Джамала, это весьма эффективно.

Представлять Грузию будет певица Гачечиладзе с песней Keep The F aith (по-русски - «Храни веру»). В тексте песни есть такие строки: «Не позволяй никому унижать тебя, даже если мир жесток». Композиция достаточно сильная, слова весьма абстрактные, но без непрозрачных намеков не обошлось. Когда певица поет, сзади идет видеоряд с кадрами войн и катастроф. На одном из них – газетная полоса, на которой по-английски написано: «Россия вторглась в Грузию».

Пока неизвестно, будет ли Тако Гачечиладзе выступать на «Евровидении» с тем же видеорядом, однако Джамале признание в том, что ее песня «1944» на самом деле о событиях в Крыму в 2014, выступить не помешало.

Кстати, сама певица уже была замешана в политическом скандале на «Евровидении»: в 2009 году она была в составе «Стефане и 3G», которую с песней «We Don't Wanna Put In» не пустили на конкурс. Впрочем, тогда коллектив даже не скрывал, что в композиции речь идет о Владимире Путине и событиях в Южной Осетии 2008 года.

Менять текст они отказались, поэтому выступление не состоялось. Видимо, певица Тако Гачечиладзе сделала выводы и решила говорить намеками, хотя и очень непрозрачными.

Ранее сообщалось, что Россию на «Евровидении» представит Александр Панайотов, финалист шоу «Голос».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз