Победительницей конкурса «Мисс Москва-2022» стала переводчица Анна Янкова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Победительницей конкурса «Мисс Москва-2022» стала переводчица Анна Янкова

Фото: Владимир Астапкович/ РИА Новости

Конкурс прошел 21 июля в концертном зале «Известия Hall». Всего участие приняли 25 девушек в возрасте от 18 до 32 лет.

Накануне вечером в концертном зале «Известия Hall» состоялся финал конкурса красоты «Мисс Москва-2022». Сразиться за почетный титул решились 25 девушек разных возрастов (от 18 до 32 лет), социальных статусов, цвета волос и прочего. Однако пройти все испытания и одержать победу смогла одна единственная - 24-летняя Анна Янкова, работающая переводчицей. Теперь девушка, по традиции конкурса, получит возможность представить столицу на фестивале «Краса России», который пройдет в октябре этого года в Сочи.

«Я танцую, сажусь на три шпагата. У меня есть мечта - сниматься в фильмах и клипах», - рассказала победительница «КП».

Победительница "Мисс Москва 2022" Агна Янкова
Фото: Владимир Веленгурин

Отметим, что это уже 26-й по счету конкурс «Мисс-Москва». В этом году мероприятие прошло в стиле бурлеск-шоу. По словам организаторов, это «низко-возвышенный» стиль, в котором присутствуют изящные намеки, красивые танцы, игра слов и тела, а также флирт. Конкурсантки устроили дефиле и в купальниках, и в дизайнерских платьях, а потом переоделись в топы и юбки. 

Видео: «Комсомольская Правда»

Для гостей с песней выступила победительница конкурса «Краса России-2021» Екатерина Вельмакина. Все номера участниц были поставлены под музыку группы Reflex. В перерывах между соревнованиями выступали популярные исполнители такие, как Konfuz, Mitchel, Gidayat, и певица IVKA. Солистка группы Reflex Ирина Нельсон также вышла на сцену и исполнила два хита группы — «Нон-стоп» и «Сойти с ума». Сообщает РИА Новости.

В номинации «Московская красавица-2022» победила психолог Инна Лепилина, корону «Красы Москвы-2022»получила спортсменка Алена Акимова, а титул «Мисс Юная Москва-2022» завоевала 19-летняя Софья Раскина, которая в настоящее время учится в медицинском институте. 

Фото: Владимир Веленгурин

К слову, в составе жюри были — журналист Отар Кушанашвили, композитор и продюсер Вячеслав Тюрин, директор конкурса Татьяна Андреева-Фальк, главный редактор журналов Modny Dom и World Beauty Беатрис Малахова, блогер Гусейн Гасанов и телеведущая, которая стала «Вице-мисс Москва 2014» Арина Данилова.

Напомним, в конце июня в Сеуле состоялся финал престижного конкурса красоты «Миссис Вселенная — 2021». В нем приняло участие более ста женщин из разных стран мира, однако победу одержала 36-летняя россиянка Анна Кудрявцева-Сирадзе. Свою карьеру модели девушка начала относительно недавно, но уже успела стать обладательницей таких значимых титулов, как 2-я Вице-Мисс Земной Шар и Краса Европы. 

Ранее, в самый последний день весны, в Севастополе состоялся финал конкурса «Королева красоты – Крым. Весна 2022». Победительницей стала 34-летняя Ольга Валиева с весьма неординарной и неидеальной внешностью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как деятельность Александра Беглова чуть не создала ощутимую брешь в обороноспособности страны

Бездействие нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, возглавлявшего в недалеком прошлом совет директоров концерна «Алмаз-Антей» могло в свое время привести к ...

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Названа причина смерти 6-летней девочки из Пермского края, найденной в колодце

Происшествия

Тело Анастасии Брихунец нашли в яме с водой неподалеку от магазина, где она покупала сладости.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

Пять человек погибли при столкновении легковушки со скорой в Нижнем Тагиле

Происшествия

ДТП спровоцировал подросток, который скрывался от погони ДПС.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.