«Почти ничего не видела»: коллеги Заворотнюк рассказали о первых симптомах её болезни

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Почти ничего не видела»: коллеги Заворотнюк рассказали о первых симптомах её болезни

Актриса скончалась 30 мая спустя пять лет борьбы с онкологией

Накануне коллеги Анастасии Заворотнюк собрались на шоу «Звезды сошлись», чтобы рассказать о знаковых событиях в жизни актрисы и поделиться своим опытом борьбы с тяжелым недугом. Многие артисты заговорили о показательных случаях, когда Анастасия жаловалась на плохое самочувствие. По их мнению, это были те самые красные флажки, которые они все не заметили.

Елена Старостина снималась вместе с Анастасией в сериале «Я больше не боюсь». Она рассказала о случае, когда ей на глаза попался сценарий Заворотнюк. Уже на тот момент у актрисы настолько сильно упало зрение, что для нее специально распечатывали сценарий очень крупным кеглем. «Огромными буквами текст, чуть ли не по одному предложению на лист», ‒ рассказала Елена. Телеведущая уверена, что это был знаковый симптом, который уже тогда предвещал о грядущей трагедии.

Продюсер Анна Исаева также успела поработать с главной «няней страны» и рассказала о ситуации, которая произошла в феврале 2019 года на премии «Пара года», где актриса и ее супруг Петр были ведущими. Анна помнит тот день, как сейчас. Они вместе репетировали сценарий, у всех было прекрасное настроение, а Анастасия выглядела просто прекрасно. Только вот последняя весь вечер жаловалась на ужасные головные боли.

«Она постоянно жаловалась, как же болит голова. Наша первая реакция, мы не врачи, ничего, мы говорим: «Давай по пятьдесят грамм. Сейчас сосуды расширятся, и все будет окей». Проходит какое-то время, она опять жалуется, что у нее болит голова», ‒ Анна считает, что в тот вечер болезнь в очередной раз дала о себе знать, но никто, включая Заворотнюк, просто не придал этому значения.

Последние пять лет, Анастасия вела борьбу с агрессивной формой рака мозга. Ее супруг Петр Чернышев на протяжении всей болезни старался находиться рядом с ней. Семья актрисы поблагодарила Татьяну Навку и ее театр, которые перенесли все репетиции на ночное время, чтобы Петр мог весь день быть с женой.

На днях семья актрисы приехала на Троекуровское кладбище на девятый день после ее смерти. Родные Анастасии привезли с собой младшую ее дочь, 5-летнию Милу. Пока старшие накрывали поминальный стол, девочка, как и положено ребенку, игралась рядом и разбавляла грусть родных.

«Я не увожу чужих мужей»: Анна Калашникова упрекнула Ольгу Бузову в лицемерии

«Не узнать!»: Курбан Омаров показал, как выглядела его 23-летняя жена до их знакомства

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хирург Тимур Хайдаров стал отцом во второй раз

КУЛЬТУРА

Также врач воспитывает дочь своей супруги от предыдущего брака

Эксперты и политики: мир как никогда близок к Третьей мировой войне

В МИРЕ

Напряженность растет из-за поведения Соединенных Штатов.

Спасатель на сочинском пляже, где смыло девушку в море, не умел плавать 

Происшествия

По словам друзей погибшей, мужчина отказался лезть в воду.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

РЕГИОНЫ

В политической партии «Единая Россия» уже приостановили его членство

Долгая битва на износ: россиянам рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Есть разные мнения по поводу того, когда завершится специальная военная операция.