Родные Заворотнюк выступили с заявлением через 9 дней после смерти артистки: «Мы тоже верили в чудо вместе с вами»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Родные Заворотнюк выступили с заявлением через 9 дней после смерти артистки: «Мы тоже верили в чудо вместе с вами»

Актриса умерла в хосписе на руках у супруга.

30 мая из жизни ушла звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк. На протяжении пяти последних лет народная любимица боролась с агрессивной формой рака мозга - глиобластомой. Артистка вела затворнический образ жизни и её родные делали всё возможное, чтобы уберечь Анастасию от посторонних глаз. Спустя 9 дней после её смерти семья актрисы прервала молчание и обратилась к россиянам. Близкие Заворотнюк впервые рассказали, как поклонники и неравнодушные люди были готовы предложить любую помощь и поддержку любимой актрисе.

Анастасия с дочерью, фото: соцсети

«Мы хотим поблагодарить всех, кто поддерживал, помогал, молился и верил. Мы тоже верили в чудо вместе с вами. Для нас было большим удивлением, что с предложением помощи к нам обращались люди из разных уголков мира. Замечательная девушка из Папуа-Новая Гвинея везла в Москву какой-то чудодейственный фрукт, поднимающий иммунитет при онкологии. Огромное количество знакомых и едва знакомых людей привозили из разных стран необходимые лекарства. 

Детки, которым когда-то наша Настя помогала справиться с тяжелыми заболеваниями, держала их за руки и делилась своей энергией, предлагали приехать и дать ей теперь уже свои силы. Детки из детских домов присылали свои рисунки, стихи и письма», — поделились близкие звезды.

Семья актрисы рассказала, что все эти годы муж Заворотнюк, фигурист Пётр Чернышев, репетировал с Татьяной Навкой по ночам, чтобы весь день быть с любимой женой. Весь коллектив театра Татьяны Навки относился с пониманием к ситуации Петра. Также близкие Анастасии поблагодарили её коллег и друзей, которые всегда были на связи поддерживали актрису. Они рассказали, что читали Насте все добрые пожелания от поклонников.

«Спасибо всем за то, что не просто видели в ней яркую звезду экрана, но замечали ее внутреннюю красоту, доброту, душевность. Она действительно была такой. Давайте помолимся за нее сегодня, чтобы ее путь был легким. Наша Настя, знай, что мы все тебя очень любим!» - завершили свое обращение родные «прекрасной няни».

Напомним, что Анастасию Заворотнюк похоронили 1 июня на аллее звезд, которая находится на 21-м участке Троекуровского кладбища. После церемонии прощания с артисткой её муж Пётр Чернышёв впервые обратился к журналистам. Он заявил, что последние годы любовь людей к Насте придавала ей силы в борьбе с болезнью. Также стало известно, что тяжелобольную актрису поддерживала телеведущая Ольга Орлова. Она рассказала о самоотверженном поведении Петра, который мужественно проходил это испытание с Анастасией. 

«Она продолжала оставаться королевой!»: друг покойной Заворотнюк о том, изменила ли актрису тяжелая болезнь

«Почти ничего не видела»: коллеги Заворотнюк рассказали о первых симптомах её болезни

«Папа, вертолет, смотри!»: 5-летняя дочь Заворотнюк разгоняет скорбь родных у могилы мамы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.