«Подписать контракт с Black Star все равно, что подписать с дьяволом»: DONI о сотрудничестве с лейблом

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Подписать контракт с Black Star все равно, что подписать с дьяволом»: DONI о сотрудничестве с лейблом

Рэпер покинул продюсерский центр в 2020 году.

Экс-артист Black Star Достонбек Исламов (DONI) рассказал об условиях контракта и развеял многочисленные слухи о жестком сотрудничестве с лейблом. По словам рэпера, причина его ухода не связана с разногласиями с руководством, в отличии от Клавы Коки, Егора Крида и других. К слову, права на свое творчество DONI получил сразу же.  

«Ходят слухи, что подписать контракт с Black Star все равно, что подписать с дьяволом. Правда ли, что очень жесткие условия контракта? Например, неравномерное разделение прибыли?», - поинтересовалась ведущая YouTube-шоу «Шараф Здесь».

«Нет. А как ты хотела? Это лейбл. Он берет все затраты на себя и вкладывает в артиста, даже если он не стреляет. Ты пришел туда работать, у тебя есть обязанности. И это не только у нас», - разъяснил DONI.

В качестве примера рэпер взял свою коллегу Клаву Коку. По его мнению, в течении пяти лет у неё не получалось завоевывать популярность, но лейбл продолжал вкладывать. Руководство организовывало съемки клипов, ротацию песен и т.д. От Клавы требовалось только прийти на студию для записи.

При этом Достонбек отметил, что артист может развиваться и в лейбле, даже несмотря на процентное разделение прибыли.

«Ты можешь получать 30% или 40%, но зарабатывать миллионы. Это не мешало Криду или кому-то еще. Просто зависит, как ты работаешь», - добавил рэпер.

Также DONI подчеркнул, что, несмотря на хорошие условия сотрудничества, он ушел из лейбла. Но не из-за разногласий, а потому что захотел двигаться дальше, развивая собственный бизнес. Артист открыл ресторан, барбершоп и время на лейбл не хватало. Поэтому он заявил о желании уйти и руководство его приняло, отдав все права на творчество без громких скандалов.

Напомним, DONI расторгнул контракт с Black Star в 2020 году, после пяти лет сотрудничества. Сейчас артист занимается сольной карьерой, но поддерживает хорошие отношения с продюсерами. К слову, один из них сам покинул лейбл. В том же году рэпер Тимати заявил о том, что больше не имеет никакого отношения к компании и не занимается продюсированием кого-либо из артистов Black Star. По его словам, причиной расставания стали разногласия в видении дальнейшего развития лейбла.

Ранее с продюсерским центром судился рэпер L’One (Леван Горозия), который ушел оттуда в 2019 году. Тогда исполнитель заявил, что имеет претензии к руководству и Black Star в целом за то, что те пытаются отнять у него право на псевдоним и все записанные им песни (157 треков) за время совместной работы. По мнению Горозии, это несправедливо. Однако суд отклонил заявление рэпера и сохранил его псевдоним и музыкальные композиции за лейблом. Недавно стало известно, что рэперу все-таки удалось закрепить имя и треки за собой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз