После критики: Дина Саева исполнила мечту 92-летнего ветерана, пожертвовав более 200 тыс. рублей

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
После критики: Дина Саева исполнила мечту 92-летнего ветерана, пожертвовав более 200 тыс. рублей

Звезду TikTok осудили за поздравление ветеранов за деньги.

На днях заслуженные артисты России Лев Лещенко и Владимир Винокур раскритиковали звезду TikTok Дину Саеву за то, что она зарабатывает деньги на поздравлении ветеранов. Причем сумму в 200 тыс. рублей она сочла за «копейки». В преддверии 9-го Мая в этом году блогер, видимо, осознала свою ошибку и пожертвовала несколько сотен тысяч, исполнив мечту одной из героев в борьбе с фашистами.

«Сегодня я хочу дать этим деньгам правильное применение. Я нашла фонд поддержки ветеранов, где можно помочь реализовать их мечту. Я выбрала Анварью Зукареаевну. Она мечтает о бане, которой никогда у неё не было», – сообщила Дина и продемонстрировала, как перевела деньги в фонд.

Отметим, что стоимость мечты 92-летнего ветерана из Свердловской области оценивалась в 300 тыс. рублей. На момент пожертвования от Саевой было собрано около 60 тыс., и Дина закрыла сбор, внеся оставшуюся сумму, а именно – 241 тыс.

При этом блогер отметила, что в прошлом году согласилась на госконтракт лишь из-за того, что итак собиралась поздравлять ветеранов. Тогда она вместе с остальными тиктокерами устроили «добрый челлендж» и поздравили героев войны короткими видеороликами, которые они, возможно, так и не увидели. В этот раз Дина подошла к этому вопросу более ответственно.

Напомним, недавно Саева стала гостем YouTube-шоу Ксении Собчак, в ходе которого призналась, что принимает рекламу по госзаказу. Одним из выполненных контрактов стало видеопоздравление ветеранов за 200 тыс. рублей. Указанную сумму блогер сочла «копейками», но заявила, что если платят, то можно постараться. Такая необдуманная фраза вызвала бурную реакцию пользователей, которые стали осуждать Дину за неуважительное отношение к советским героям. К обсуждениям подключились и народные артисты России Лев Лещенко и Владимир Винокур, заявив, что брать деньги за поздравление с великим праздником презрительно. Последний настолько пришел в ужас от тенденции такого заработка, что сравнил это с «преступлением века» и предложил в военное время «расстрелять», а в мирное – «лишить возможности заниматься своим делом».  

К слову, Саева часто подвергается шквалу критики со стороны общественности, причем на протяжении всего пути карьеры. Звезду TikTok регулярно осуждают за обнаженные фотографии, резкие высказывания и, по мнению публики, за неподобающее поведение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз