После «побега» в Дубай Моргенштерн отменил свой концерт в России

КУЛЬТУРА4 комментария
После «побега» в Дубай Моргенштерн отменил свой концерт в России

Накануне рэпера обвинили в продаже наркотиков в Интернете.

Несколько дней назад скандально известный рэпер Моргенштерн покинул Россию. После того, как председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин обвинил его в торговле наркотиками, артист поспешил покинуть страну. По данным Telegram-каналов, вместе со своей супругой Диларой музыкант отправился в Дубай транзитом через Белоруссию. Несмотря на то, что его директор говорил о скором возращении Алишера обратно, накануне стало известно о приостановке продажи билетов на его концерт в Москве, а в последствии и отмены вовсе.

«К сожалению, Моргенштерн не сможет выступить в GIPSY (ночной клуб – прим. ред). Концерт переносится на 2022 год. Мы сделали всё, что в наших силах!», - сообщили организаторы мероприятия на личной странице клуба.

При этом организаторы отметили, что 26 ноября вечеринка все же состоится, но с выступлением другого артиста – друга Алишера и его бывшего саун-продюсера Slava Marlow. По купленным билетам можно прийти на концерт и еще получить бонус в 1000 рублей на алкогольные напитки, так сказать, в качестве компенсации за изменения в мероприятии.

Однако пока непонятно, действительно ли перенесут выступление скандального рэпера или же это полноценная отмена.  Неизвестно и то, когда он снова вернется в Россию. Являясь достаточно активным пользователем соцсетей, Моргенштерн уже три дня не выходит на связь, не публикует новые посты и не дает никаких комментариев по сложившейся ситуации. Представители музыканта тоже отмаливаются. Не появляется в соцсетях и супруга Алишера.

Моргенштерн и его супруга Дилара

Напомним, председатель СКР Александр Бастрыкин обратил внимание на творчество рэпера во время беседы со студентами, для большинства из которых Моргенштерн является кумиром, и отметил, что не доволен его поведением. По словам Бастрыкина, Алишер торгует наркотиками в социальных сетях и вовлекает в свою сферу общения огромное количество молодежи.

Однако адвокат Моргенштерна опроверг всякие противозаконные действия рэпера. По его словам, мнение Бастрыкина – это «сплошное недоумение». Также, как отметил концертный директор рэпера, Алишер отправился в Белоруссию на частную вечеринку, разглашать информацию о которой они не намерены.

На следующий день в ресторан рэпера KAIF внезапно нагрянула проверка, во время которой выяснилось, что в заведении торгуют алкоголем, не имя на это лицензии. Ресторан отделался штрафом.

Ранее музыканта уже штрафовали за пропаганду наркотиков. Тогда это было на сумму 100 тыс. рублей и за два клипа на песни: «Розовое вино - 2» и Family. Сам Моргенштерн вину не признал. Он отметил, что о запрещенных веществах поет его лирический герой. К слову, Алишер не скрывает, что сам действительно долгое время употреблял, а однажды едва не умер от передозировки наркотиками. Избавиться от зависимости ему помогла будущая супруга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

И.о. главы МЧС рассказал о планах пробуриться во взорвавшейся шахте на глубину в 500 метров

ЧП

Чуприян также сообщил новости о состоянии выжившего спасателя, который сутки провел в «Листвяжной».

Казакам начнут платить за охрану границы

Вооруженные силы

Служилые смогут рассчитывать на льготы, компенсации и материальное стимулирование.

Проститутки в Сызрани потребовали от клиентов QR-коды о вакцинации

Здравоохранение

Инициативу сызранских работниц сферы секс-услуг не поддержали их коллеги из Петербурга.

«Черная пятница — это ад»: как нас обманывают на скидках и акциях во время крупнейшей распродажи

ОБЩЕСТВО

После них, большая часть товаров появляется на сайтах бесплатных объявлений.