Закроют? В ресторан сбежавшего из России Моргенштерна нагрянула проверка

КУЛЬТУРА8 комментариев
Закроют? В ресторан сбежавшего из России Моргенштерна нагрянула проверка

На слухи ответил совладелец заведения.

У рэпера Алишера Моргенштерна новые проблемы - в этот раз с бизнесом. 24 ноября появилась информация, что 23-летний артист тайно покинул Россию с женой Диларой Зинатуллиной и телохранителем - скандально известного музыканта видели на вокзале в Смоленске, а затем появилось видео с рэпером с камер наблюдения поезда «Ласточка», следующего до Минска. Пока Алишер в Белоруссии, в его московский ресторан «Kaif Provenance» пришли представители проверяющих органов. Ряд СМИ сообщили, что после проверки заведение временно закрыли из-за подозрения в торговле алкоголем без лицензии.

Ситуацию прокомментировал совладелец ресторана «Kaif», блогер и предприниматель Янис Грек (настоящее имя - Эдуард Попов). В видеообращении ресторатор подтвердил слухи о внеплановой проверке заведения. Однако, по словам Яниса, двери «Kaif» по-прежнему открыты для посетителей.

«У нас действительно была проверка, в ходе которой мы весь алкоголь передали проверяющим органам для дальнейшей экспертизы. Мы всячески содействуем проверяющими органам, чтобы быстрее вернуться к штатному режиму работы ресторана. На время этой проверки мы продолжаем работать: вы можете насладиться кухней, слабым алкоголем за исключением крепкого. Мы вас ждем, приходите в гости. Извиняемся за временные неудобства», - заявил друг Моргенштерна.

Напомним, что Алишер и Янис открыли новое заведение в Москве год назад, в честь чего рэпер устроил громкую вечеринку с участием звездных гостей.

Совпадение или нет, но проблемы у рэпера начались после интервью Ксении Собчак, где Моргенштерн заявил, что не понимает, зачем россияне ежегодно празднуют День Победы. По-мнению артиста, правительство впустую тратит миллионы на праздничные салюты и парад. На Моргенштерна в Следственный комитет (СК) и Генеральную прокуратуру подала жалобу организация «Ветераны России», которые заподозрили артиста в оскорблении исторической памяти. Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить высказывание Алишера о Дне Победы, а на днях во время онлайн-конференции обвинил его в торговле наркотиками. Как отметил адвокат Моргенштерна Сергей Жорин, сейчас важно, чтобы подчиненные Бастрыкина не восприняли его слова как призыв к действию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.