«Последнее видео перед тюрьмой»: Моргенштерн рассказал о проблемах с законом и помощи детям

КУЛЬТУРА3 комментария
«Последнее видео перед тюрьмой»: Моргенштерн рассказал о проблемах с законом и помощи детям

Артист признался, что занялся благотворительностью, чтобы не сесть в тюрьму.

Рэпер Алишер Моргенштерн сообщил, что у него серьёзные проблемы с законом. Артист выложил ролик на своем YouTube-канал, в котором рассказал, что его хотят посадить в тюрьму, а также признался, что изначально начал помогать 3-летнему Илье с диагнозом СМА, потому что его мать работает в полиции.

«Мама Ильи - майор полиции. Помогать их семье я начал не потому что я хороший, добрый и великолепный человек. Я вам честно признаюсь, у меня были большие проблемы с полицией из-за дела о пропаганде наркотиков. Когда вся эта суета вокруг дела о пропаганде началась, до меня дошла информация из очень проверенного источника, что меня хотят *(подставить)»,- сообщал артист.

По словам музыканта, ему начали угрожать подбросить наркотики после того, как на него завели административное дело о пропаганде запрещенных веществ в клипах. Рэпер испугался тюремного срока и начал искать пути решения этой проблемы.

Человек, работающий в органах, рассказал артисту, что у женщины, майора полиции, родился ребёнок со СМА (спинальная мышечная атрофия). 3-летнему Илье Худобе необходима неподъёмная для его семьи сумма - 168 млн рублей. Изначально Моргенштерн перевёл на лечение 3 млн рублей для того чтобы «заработать очков» и снизить давление со стороны органов. Но вскоре артист проникся историей мальчика и продолжил жертвовать деньги. Мать Ильи знала о корыстных помыслах Алишера, но отнеслась к этому философски. Ведь благодаря стечению обстоятельств Илья обрёл настоящего ангела-хранителя и получил надежду встать на ноги.

Алишер с родителями Ильи

Музыкант рассказал, что дело о пропаганде наркотиков в текстах его песен было полностью сфабриковано. А что касается самого Алишера, тот давно завязал с запрещенными веществами, и в настоящее время только пьет алкоголь и курит табак. Музыкант подчеркнул, что время, когда он злоупотреблял нелегальными веществами - худшее в его жизни. Он напомнил, наркотики дают счастье, но при этом берут у тебя же долг, делая хуже, чем было. Моргенштерн заявил, что в качестве подтверждения своей «чистоты» готов пройти тесты на наркотики в любой момент.

Напомним, рэпера обвинили в пропаганде наркотиков. Артиста признали виновным и назначили штраф 100 тысяч рублей. Алишер шутил, что получил крутую рекламу всего за 100 тысяч, но после суда у него начались проблемы. Громкий суд поставил на рэпере клеймо «пропагандист наркотиков». Теперь концерты Моргеншерна пытаются сорвать. На организаторов оказывают давление и требуют отменять мероприятия.

Также артиста обвиняют в том, что он плохо влияет на подрастающее поколение. Но рэпер считает, что музыка не формирует личность:

«Я занимаюсь творчеством не для того, чтобы воспитать поколение или истребить его вовсе. Я в детстве сам очень любил Гуфа, АК47, Басту, Ноганно. Слушал про то, как там на ложке плавится что-то. И после этого я бы не сказал, что вырос плохим человеком»

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз