«Потеряется большой рынок»: Рудковская высказалась об отстранении России от «Евровидения»

КУЛЬТУРА2 комментария
«Потеряется большой рынок»: Рудковская высказалась об отстранении России от «Евровидения»

Европейский вещательный союз (ЕВС) принял решение об отстраненении России от участия в международном музыкальном конкурсе.

На днях стало известно об исключении России из международного музыкального конкурса «Евровидение-2022». Продюсер единственного российского победителя за все время существования события — Димы Билана — Яна Рудковская прокомментировала неожиданные решения организаторов.

Телеведущая в интервью Super.ru отметила, что исключение наших исполнителей негативно скажется в одинаковой степени и на российском, и европейском шоу-бизнесе. Супруга Евгения Плющенко выразила надежду, что наша страна вернется на «Евровидение» после решения политических вопросов.

@rudkovskayaofficial

«Мне очень грустно, обидно и больно, потому что каждый день я узнаю печальные новости: сначала — о дисквалификации России, потом — о принятии решения (речь идет о приостановке членства в Европейском вещательном союзе, который является организатором конкурсов «Евровидение» - прим.ред.). Но я оптимист», - цитирует слова Яны издание.

Рудковская добавила, что конкурс имеет большое значение для многих наших артистов. По словам продюсера, «Евровидение» для музыкантов - это движение вперед и возможность заявить о себе на всю Европу и на весь мир.

«Для российского, европейского и мирового шоу-бизнеса потеряется большой рынок как тех, кто смотрел трансляции, так и тех, кто действительно хотел бы побывать на этом конкурсе и творить историю. Хотелось бы, конечно, чтобы молодые ребята себя реализовывали», - отметила телеведущая.

В разговоре с издательством супруга фигуриста сообщила, что в российском шоу-бизнесе альтернативы такому конкурсу нет. По ее словам, у нас есть «Новая волна», но она никак не сравнится с уровнем «Евровидения».

Напомним, несколько дней назад стало известно, что Европейский вещательный союз (ЕВС) принял решение, согласно которому Россия отстранена от участия в международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2022». Об этом говорится в сообщении, размещенном 25 февраля, на сайте организаторов.

К слову, свое мнение об этом сразу же высказал продюсер Иосиф Пригожин. По словам супруга певицы Валерии, новость об исключении России из конкурса его не расстроила, так как «Евровидение» за последние годы не создало ни одной звезды мирового масштаба.

Стоит отметить, что сегодня СМИ стало известно, что телеканал «Россия», несмотря на отстранение от конкурса, в закрытом формате отобрал участницу из числа претендентов еще в феврале. По данным Super.ru, представлять нашу страну в Турине должна была 18-летняя джазовая певица Ярослава Симонова.

Рудковская и Плющенко требуют почти 2 млн рублей с 12-летней фигуристки, которая ушла к Тутберидзе

Участница «Евровидения» Мария Толмачева ждет первого ребенка

Рудковскую возмутила травля Орловой из-за её слов об умершей Заворотнюк: «Все эти годы она была рядом с Настей»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

ЧП

Пивкин стал фигурантом дела о многомиллиардных откатах за получение тендеров на строительство дорог