Пришла за помощью для больного сына: звезда «Интернов» рассказала, как попала в секту

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Пришла за помощью для больного сына: звезда «Интернов»  рассказала, как попала в секту

Актриса Юлия Назаренко-Благая верит в способность Софии Святодух исцелять людей.

Сын актрисы Юлии Назаренко-Благой, известной по роли в некогда популярном сериале «Интерны» шокировал общественность признанием. По словам Николая Назаренко, обратившегося за помощью к Андрею Малахову, мать отреклась от него, обманула с квартирой, которая досталось внуку от бабушки, а все потому, что актриса является адептом религиозной секты Софии Святодух. В студию шоу «Прямой эфир» пришла сама Юлия, чтобы рассказать свою версию событий. Актриса обвинила сына в клевете из-за желания «засветиться» на телевидении. Молодой человек занимается вокалом, и ему якобы нужен пиар.

«Коля сказал: «Мам, а давай мы с тобой сделаем так - пойдем на какую-нибудь программу, поссоримся, помиримся, а потом я спою». Я говорю: «Коль, такие вещи не нужно решать публично. Мы с тобой близкие люди, я могу тебе помочь с педагогом по вокалу, познакомить с людьми из мира шоу-бизнеса»», - поделилась Назаренко-Благая.

Актриса пыталась убедить Малахова, что ее сын «хочет хайпануть» на скандале с матерью, а когда речь зашла о секте, Юлия категорически отказалась называть так религиозную общину, в которой состоит. Впервые она пришла туда по рекомендации одного акамедика, чтобы помочь тяжело больному сыну - у Николая диагнострирована гипертензия головного мозга, и лечение не помогало. Благодаря народной медицине и биоэнергетике юноше якобы стало лучше - у него прошла головная боль и улучшилась концентрация внимания. С 2007 года София Николаевна занимается только «духовными консультациями» как психолог. Юлия уверена, что все болезни начинаются с болезни духа, а т.к. София обладает некоторыми способностями, то она может помочь всем желающим исцелиться через наставления.

Юлия в сериале "Интерны"

Актриса утверждала, что занимается в общине исключительно творчеством - вместе с другими участниками они пишут песни, организовывают концерты. На таких мероприятиях и была актриса Светлана Пермякова, которая ранее подтвердила, что ее коллега попала в секту. Правда, по словам Юлии, тогда артистка была другого мнения об общине.

«Света была не один раз, она и друзей приглашала своих. И каждый раз, когда мы встречались где-то, она всегда говорила: «Ой, какие песни прекрасные, духовные, это надо слышать»», - вспомнила актриса.

Весь разговор Назаренко-Благой с Малаховым слышал сын актрисы. Николая возмутило, что мама пытается оправдать работу секты. Молодой человек признался, что после участия в шоу Малахова ему начали угрожать другие адепты секты.

«Нам пришлось переехать, сменить телефоны, потому что я знаю, на что способны эти люди. Мне страшно за свою жизнь и близких», - рассказал Николай.

Напомним, что ранее наследник актрисы рассказывал, что его отношения с матерью испортились из-за отказа Николя верить в святость Софии. Юноша предлагал Юлии пойти в православную церковь, но актриса отказывалась, заявляя, что там творят
«неправильные вещи».

«У них есть библия, в которой прописано такое правило: «Если кто-то из родственников не верит или отказывается ходить в эту секту, полностью отказывайтесь от них». Я был свидетелем, как она разводилась с отчимом. Звонила по телефону. И каждый ее шаг контролирует эта секта. Они скажут «убей» - они убьют, они скажут «разведись с ним» - они разведутся», - делился Николай.

Секта Софии Святодух существует с 1990 года. В прошлом ее глава работала продавшицей обуви в Украине, зато сейчас ее воспевают в песнях и считают богиней, приносят в «общину» пожертвования.

Ранее в Сети обсуждали судьбу другого актера из «Интернов». Дмитрий Шаракоис, известный по роли застенчивого Боли Левина, бросил карьеру актеру ради переезда в Англию. В Лондоне он работал то официантом, то маляром на стройке, но тяжелый труд бывшего актера не пугает - он рад, что исполнил свою мечту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз