Сын звезды «Интернов» попросил защитить его от матери-сектантки

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Сын звезды «Интернов» попросил защитить его от матери-сектантки

Юлия Назаренко-Благая лишила старшего сына жилья, став адептом секты. Софии Святодух

Николай Назаренко попросил помощи у звезд шоу-бизнеса в программе «Прямой эфир». Его мама – актриса, известная по ситкому «Интерны», Юлия Назаренко-Благая попала в секту. Актриса уже давно является адептом некой секты Софии Святодух под названием «Святой дух», созданной в 1990 году. Известно, что в прошлом глава секты – продавщицы обуви с Украины. Зато сейчас она стала вроде богини для своих адептов, которые поклоняются ей, молятся, пишут иконы с ее ликом и, конечно, приносят деньги.

Николай рассказал Андрею Малахову, что не знает, куда идти и что делать. Сейчас молодой человек находится в бедственном положении. По его словам, мать обманом лишила его квартиры, доля которой досталась ему по наследству от бабушки. Сейчас там живут посторонние люди.

«Стояли иконы женщины, которой они поклонялись и мечтали, чтобы она была счастлива. Типа, это наш бог. И вся жизнь посвящена ей. Когда меня туда водили, я видел ее: она сидит на троне и всем грехи отпускает», – рассказал он.

Юлия Назаренко-Благая не общалась со своим сыном уже год. Николай переживает, потому что у него есть младший брат, которому сейчас 14 лет. Молодой человек вспоминает, что в детстве его побили адепты секты, когда он отказался верить и поклонятся Софии. Именно из-за отказа мальчика признавать святость Софии и испортились отношения матери и сына. Николай вспоминал, как предлагал маме пойти в православную церковь, но она отказывалась, отмечая, что якобы там говорят «неправильные вещи». Николай вспомнил, что в детстве в их квартире были «красные» углы с иконами, где разные люди постоянно молились и прославляли Софию. Мальчика даже побил один из адептов секты, когда тот не захотел отдавать телефон, подаренный ему в тайне от мамы родным отцом.

Он переживает, что и с младшим братом происходит сейчас то же самое. Сейчас звезда «Интернов» живет на съемной квартире вместе с младшим сыном и своим третьим мужем. Она не дает видеться сыну ни с его старшим братом, ни с родным отцом – Егором Саньковым (второй муж Юлии). Николай обращался к бывшему отчиму с просьбой о помощи. Но понял, что мужчину запугали.

«Я не хочу с этим дела иметь. У меня маленькие дети, и я боюсь, что это повлечет за собой последствия, которые я не смогу контролировать. Не знаю, хорошо ли это будет. Потому что это будет страшная война. Это нужно разворачивать масштабные действия. Как я его заберу? Мне в свое время четко было сказано: «Если ты не выпишешься и не отдашь мне все, с тобой будут общаться другие люди», - сказал в телефонном разговоре с Николаем его бывший отчим.

Николай рассказал, что у него было трудное детство. Вскоре после его рождения родители разошлись. Мама оставила его своей бабушке, запретив при этом общение с отцом. Первый муж Юлии, отец Николая, Денис Назаренко вспомнил, что однажды тайком пришел к сыну, но мальчик был шокирован - мама говорила ему, что папа умер.

Какое-то время Николай рос вместе с бабушкой. На ее могиле он заплакал, вспоминая, как она его прятала под кроватью, чтобы мама его не нашла и не забрала. Актриса в итоге забрала ребенка, при этом полностью оборвав общение с мамой.

Слева - Николай Назаренко, справа - глава секты София

«У них есть библия, в которой прописано такое правило: «Если кто-то из родственников не верит или отказывается ходить в эту секту, полностью отказывайтесь от них». Я был свидетелем, как она разводилась с отчимом. Звонила по телефону. И каждый ее шаг контролирует эта секта. Они скажут «убей» - они убьют, они скажут «разведись с ним» - они разведутся», - поделился Николай.

Однажды Юлия Назаренко-Благая (вторая фамилия появилась уже на фоне верований актрисы - прим.ред.) пыталась приобщить к секте и свою коллегу по сериалу «Интерны» - Светлану Пермякову. Актриса вспомнила, что была в молитвенном доме, куда Назаренко пригласила ее якобы просто на концерт, послушать песни. Пермякова поняла, что там явно что-то не так.

Светлана Пермякова

«Слушала эти голоса, песни, тексты. И поняла, что это какая-то секта. Я знаю, что сейчас Юля снимает квартиру, уже с третьим мужем, по-моему. Живут в крайне неприятных условиях. Удивлена, что есть собственность какая-то. И о том, что сын бедствует – у меня шок. По поводу ее взглядов, я понимаю, что это не наша православная церковь. Я там больше ни одной ногой», - поделилась Светлана Пермякова.

Журналистам удалось разыскать бывших адептов этой секты, которые рассказали, что сначала эту так называемую «церковь» основали в Днепропетровске, потом сфера влияния Софии расширилась и пару «филиалов» появились и в Москве. По словам девушек, секту Софии Святодух преподносят под «невинным соусом» - в виде концерта, песен и музыки. Поет и ведет мероприятия и сама Юлия Назаренко-Благая. На один из таких концертов она и приглашала свою коллегу Пермякову.

«Каждое воскресенье сюда приходят сотни людей, чтобы помолиться, преклониться перед ней, приносят денежку. [...]Люди, которые не разбираются, сначала попадают просто на концерт, слушают песни, музыку, а потом попадают в секту. Я всю молодость провела в этом чертовом доме. Вроде с виду красивый, а внутри творится бесовщина, губятся души людей», - сказали бывшие адепты секты.

Как решить имущественные, да и личные вопросы с матерью, молодой человек не знает. Вместе со съемочной группой «Прямого эфира» он пришел в МФЦ, где они с матерью должны были решить имущественный вопрос с комнатой в общежитии. Но вместо матери пришел неизвестный человек в сопровождении других подозрительных лиц. У Николая и его адвоката возникли вопросы по документам, которые они в итоге решили не подписывать. Добиться личного присутствия актрисы не получилось.

Напомним, певица Лолита рассказывала, как вытащила своего пятого мужа Дмитрия Иванова из секты.

Ранее "Блокнот" сообщал, как сложилась судьба другой звезды сериала "Интерны" - актера Дмитрия Шаракоиса, который бросил все и переехал в Лондон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз