Проект «Пятая колонна»: народный артист России Дмитрий Назаров

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: народный артист России Дмитрий Назаров

Блокнот запускает всероссийское голосование о судьбе изменников.

Назаров Дмитрий Юрьевич, родился 4 июля 1957 года в Москве.

В 1980 году окончил  Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина.

C 1980 по 1995 год служил в Малом театре, где сыграл около 60 ролей. Покинул театр после творческого конфликта с руководством и почти полного отсутствия главных ролей. Перешел в театр «Сфера», затем в Театр Российской армии.

Назаров в молодости. Фото: скриншот видео

Любопытно, что толчок в карьере Назарову принесла роль Деда Мороза - с начала 1990-х актёр официально занимал пост Главного Деда Мороза с резиденцией в Великом Устюге.

Возможно это сыграло свою роль в присвоении Назаровву в 1993 году звания  Заслуженный артист Российской Федерации.

Дед Мороз всея Руси Назаров. Фото: скриншот видео

А уже в марте 2000-го актёр был удостоен почётного звания Народный артист РФ.

Всероссийскую известность Назарову принесли съёмки в кино, сериалах и телепередачах.

Он вёл передачу «Кулинарный поединок» на НТВ, был ведущим на канале СТС в шоу «Рецепт на миллион», участвовал во многих других телепроектах.

Попутно востребованный актёр снимался в многочисленных фильмах и сериалах, самым популярным и долгоживущим из которых стал сериал «Кухня».

Назаров в сериале "Кухня". Фото: скриншот видео

В 2021 году начал сниматься в экранизации романа «12 стульев» в роли Кисы Воробьянинова. Однако, в январе 2023 года режиссёр фильма Пётр Зеленов сообщил, что сцены с участием актёра будут пересняты с другим артистом.

С началом СВО Дмитрий Назаров, чуть ли не ежедневно, высказывался против России. На своём ютуб-канале и в своих соцсетях артист публиковал стихи и басни собственного сочинения, в которых открыто осуждал спецоперацию по защите Донбасса. В съемках таких видео принимала участие и его жена, актриса Ольга Васильева, которая разделяет позицию мужа.

Супруги в песнях собственного сочинения "клеймят" СВО и её сторонников. Фото: скриншот видео

В «виршах» Назарова изобилуют слова «кровь», «война», «смерть», автор признаёт Россию агрессором «напавшим на братский народ», говорит о «несмываемом грехе», призывает покаяться.

Причем, 8 лет, пока нацисты убивали людей на Донбассе, Назаров молчал.

«Правду-матку» народный артист рубил до 2023 года.

И вдруг, к удивление актёра сорвались все спектакли в России с его участием, а 13 января он был уволен из театра им.Чехова вместе с супругой.

Любопытно, что за уволенного Назарова вступилось посольство США в России.

«Отмена культуры в России - в Москве из МХТ им. Чехова уволили Народного артиста России и его супругу из-за их антивоенной позиции и призывов к миру», — отметили в американском диппредставительстве. И потребовали восстановить Назарова с супругой в театре.

С антироссийской программой супруги колесят по Европам. Фото: рекламный постер

После увольнения супруги быстро уехали из страны – сначала в Израиль, а потом, осели во Франции, где у Назарова недвижимость. Зарабатывать за рубежом супруги решили наспех состряпанной «антивоенной» программой собственных произведений «L'amour-мур или Держава набекрень».

5 апреля суд в Москве оштрафовал Назарова на 50 тысяч рублей за дискредитации ВС РФ в ролике «Хотят ли русские войны?»

Вот что насочиняли супруги и напели заунывными голосами: «Хотят ли русские войны? Нас не спросили, а должны. Нам не отмыться никогда От вони липкого стыда». Далее, Назаров предрекает России гражданскую войну, «купание в крови» и «искупление вины».

Назаров очень удивляется, когда его называют предателем Родины. Фото: скриншот видео

В День Победы Назаров, очевидно возомнивший себя наследником Пушкина и совестью нации, в очередной раз плюнул в Родину своими «стихами». В отталкивающих образах он рисует Россию, как империю зла, зараженную чумой. В конце артист резюмирует: «Сегодня рухнуть на колени надо и биться в пол своим чугунным лбом», «георгиевские ленты и пилотки не перекроют зачумленный грех».

Надо отметить, что покинув Россию актёр лишился больших гонораров и теперь вынужден зарабатывать монетизацией на ютубе, выпуская «антивоенные» стихи. Также Назаров подрабатывает за рубежом в немногочисленных спектаклях для русскоязычной аудитории.

Итоги голосования на сайте "Пятая колонна".

Метки

Проект «Пятая колонна»: Эрнст анонсировал скорое возвращение «незаменимого» ведущего на Первый

«Я не увожу чужих мужей»: Анна Калашникова упрекнула Ольгу Бузову в лицемерии

«Не узнать!»: Курбан Омаров показал, как выглядела его 23-летняя жена до их знакомства

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.