Проект «Пятая колонна»: телеведущий Александр Васильев

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: телеведущий Александр Васильев

Блокнот запускает всероссийское голосование о судьбе изменников.

Васильев Александр Александрович, родился 8 декабря 1958 года в Москве.

Васильев в молодости

С 1994 года стал читать курсы лекций и демонстрировать мастер-классы в различных университетах и колледжах мира.

С 1998-го начинает «просвещать» российскую аудиторию: в Москве проходит презентация его книги «Красота в изгнании». Кстати, очень показательная книга. В ней Васильев рассказывает об творчестве эмигрантов белой волны, как они стали «иконами стиля» за рубежом. Ну и на себя намекает, дескать, он, художник покинул «серый совок», бежав в разноцветную Европу, и вот, наконец, вернулся дарить красоту россиянам.

"Учить" чувству стиля Васильев начал россиян четверть века назад

С 23 ноября 2009 по 3 марта 2022 года являлся постоянным ведущим заседаний модного суда в программе «Модный приговор» вместо Вячеслава Зайцева. В этом амплуа и стал известен на всю Россию, заработав себе славу «главного эксперта по моде».

Само собой, ценник на модную коллекцию костюмов или дизайн интерьера от «маэстро» был космическим.

Брендовые вещи от Васильева - для тех, кто может себе это позволить

Но тут грянула СВО. Последний «Модный приговор» с Васильевым был показан 3 марта 2022. Телеведущий посетовал, что «не во что переодевать героинь передачи, так как многие бренды ушли из России из-за санкций….. также с рынка ушли наши рекламодатели. Они почти все были иностранные — и эти деньги растворились». Вскоре «модный эксперт» и сам покинул Россию уехав в «столицу моды» Париж.

Васильев в Париже - на своей истинной "родине моды"

К слову, Васильев имеет литовское гражданство, а в литовском городе Висагинас хранится его коллекция старинных костюмов, которой он очень дорожит. Именно на сайте Висагинаса появилось открытое письмо «мэтра», в котором он раскритиковал действия российских властей на Украине.

По словам «историка моды», «беспрецедентные амбиции воссоздания огромной империи вызывают военную оккупацию, прямо сейчас разрушающую независимое государство Украины. Эта война безусловно, вызовет также и беспрецедентную изоляцию России и, более того, может привести к смертельной ядерной войне на планете Земля».

Письмо Васильева на сайте г.Висагинас

Далее Васильев заверяет:

«Я не связан с руководством России, не награждён ни одной правительственной наградой и не поучаю помощи для моего Фонда хранилища коллекции Старинного костюма и Истории моды из России. Мы просим сохранить эту ценнейшую частную коллекцию на территории Литвы, не допустить ее уничижения и что по завещанию после моей кончины я планировал передать ее Литве качестве уникального в Прибалтике Музея Моды».

Также экс-телеведущий вспоминает, что сам «был эмигрантом от советского режима во Францию в 1982 году и имею литовское гражданство более 20 лет».

Это перекликается с высказыванием Васильева о том, что с началом СВО его книга «Красота в изгнании» приобрела новый смысл. Ведь, как и в 1917-м, 105 лет спустя, с началом спецоперации «из России уехали лучшие». И он, в том числе.

«Те, кто в России были лицом моды, уехали — это Литвинова, Хаматова, Пугачева и Вайкуле», — разводит руками Васильев.

Кто же «лучшие» по мнению «маэстро»? Рената Литвинова – сожительница иноагента Земфиры. Чулпан Хаматова – поливает России и СВО грязью, Алла Пугачёва – жена иноагента Галкина, русофобка Лайма Вайкуле.

Однако, несмотря на позицию Васильева 6 января 2023 года он был приглашен в эфир телеканала «Культура».

Также Васильев продолжает преподавать в МГУ, имеет бизнес в России – кофейню и магазин в Калининграде.

Публиковалась информация о перфомансе Васильева в Москве, вход на которые начинается с 5 т.р.

Также в марте экс-телеведущий сообщил о скором возобновлении шоу «Модный приговор» на Первом с его участием:

«Я думаю, что это будет очень скоро, и я уверен, что все произойдет», — сказал Васильев.

Итоги голосования на сайте "Пятая колонна".

Метки

Проект «Пятая колонна»: королева «голой» вечеринки Ивлеева помогла фронту и вызвала скандал

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Проект «Пятая колонна»: Народный артист Смоляков поддерживает Израиль, но отказывается поддержать СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.