Прокуратура проверит клип Моргенштерна на оскорбление чувств верующих

КУЛЬТУРА5 комментариев
Прокуратура проверит клип Моргенштерна на оскорбление чувств верующих

Рэпер снял клип, в котором зажигает в храме с монашками

Эпатажный рэпер Моргенштерн снова в центре скандала. На этот раз творчество артиста проверят на предмет оскорбления чувств верующих. Речь идёт о клипе на песню «Новая волна», в котором рэпер снялся вместе с DJ Smash. В видео, которое набрало за месяц 23 млн просмотров, Алишер перевоплотился в римского папу и устроил перед концом света настоящую вечеринку в храме с прихожанами и монашками.

На скандальный клип пожаловался глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов. Ролик направили на психолого-лингвистическую экспертизу, но результаты будут готовы не раньше осени.

«В рамках проверки, проведенной ЦПЭ (Центром по противодействию экстремизму) ГУ МВД России по городу Москве, указанный информационный материал направлен в ГБУ города Москвы "МИЦ" для проведения психолого-лингвистического исследования, результаты которого ожидаются не ранее IV квартала 2021 года»,- пишет ТАСС, ссылаясь на письмо ведомства.

Также клип с возмутительными танцами в храме раскритиковал боец смешанного стиля Александр Емельяненко, обвинив рэпера в отсутствии мозгов, а общественный деятель Дмитрий Носов назвал Моргенштерна сатанистом, бесом и шайтаном.

Ранее против рэпера Моргенштерна возбудили дело за пропаганду наркотиков. Артист не воспринял эту информацию серьёзно и лишь посмеялся над экспертами, которые вынужденно ознакомятся с его творчеством:

«Могу сказать лишь одно: суду и экспертам предстоит послушать очень много отличной музыки. Я уже вижу эту картину: собрание, сидят полицейские, судья, юристы, лингвисты и слушают: «Когда ты трясешь этим я не могу поверить, я никогда не видел жопу, как твоя»

Модный эксперт Александр Васильев считает, что причина эпатажного поведения рэпера - отсутствие мужского воспитания. «Если бы была отцовская опека и надзор, он вырос бы нормальным мальчиком»,- предположил Васильев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз