Альфа-банк открестился от Моргенштерна после дела о пропаганде наркотиков

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Альфа-банк открестился от Моргенштерна после дела о пропаганде наркотиков

Однако его адвокат настаивает на том, что «выдумывают» как раз-таки в банке.

История с наймом репера Алишера Моргенштерна на работу в топ-менеджмент Альфа-банка получила новое продолжение в виде административного дела, которое может перерасти в уголовное. В финансовом учреждении уже открестились от нового «сотрудника».

Как стало известно СМИ 17 апреля, управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК МВД по Москве) в отношении репера возбудило дело за пропаганду запрещенных веществ. «Новость о том, что он наш сотрудник — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником», — заявили на это РБК в пресс-службе банка.

Сам Моргенштерн при этом считает, что дело против него станет поводом сотрудникам правоохранительных органов послушать много якобы хорошей музыки. «Вы наверняка слышали новости, что на меня завели дело. Могу сказать лишь одно: суду и экспертам предстоит послушать очень много хорошей музыки», - прокомментировал новость артист.

В то же время адвокат музыканта Сергей Жорин опроверг информацию об отказе Альфа-Банка сотрудничать с рэпером. «Информация о том, что Альфа-Банк отказался сотрудничать с моим доверителем не соответствует действительности», - передает слова защитника ТАСС.

Позднее и в самом банке подтвердили, что не отказываются от сотрудничать с музыкантом. «Будем и дальше с ним работать как с любым другим блогером: размещать рекламные интеграции», — отметили в пресс-службе кредитного учреждения.

Кроме того, Жорин заявил, что его подзащитный своей вины не признает, и есть ли в его песнях пропаганда – это еще нужно доказать. По мнению юриста этим придется заняться специалистам компетентных органов, чтобы «дословно разобрать и уловить смысл того, что имел ввиду автор».

«Наша официальная позиция заключается в том, что никакой пропаганды наркотиков нет в произведениях Моргенштерна, который не признает вину в совершении административного правонарушения, сказал Жорин. - В этой связи назначен комплекс экспертиз, в том числе лингвистическая, которая и определит, есть ли пропаганда или ее нет».

Напомним, УНК МВД завело дело о пропаганде наркотиков после поста члена Общественной палаты Дмитрия Носова в Instagram. Наша редакция подробно писала об этом в прошлом месяце. Общественник возмутился тем фактом, что на должность директора по работе с молодежью банк принял решение нанять репера Моргенштерна. Он привел факты откровенной пропаганды запрещенных в России веществ в творчестве артиста и призвал россиян к бойкоту финансового учреждения.

«Призываю всех, кому дорога судьба Отечества, выкинуть или сжечь карты этого банка, - заявил Дмитрий Носов. - Это очень важно! Мы с вами – общество, должны реагировать на подобные вещи!».

Как выяснилось ранее, рэпер Алишер Моргенштерн оказался внебрачным сыном историка моды Александра Васильева. По свидетельству мужчины, сделанному в эфире передачи «Давай поженимся», рэп-исполнитель зачинался на рассвете, именно от этого у него такое необычное имя. «Да, Моргенштерн действительно мой сын. Мы не только поразительно похожи внешне, нас также объединяет любовь к деньгам и талант», - признался Васильев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз