Проживающий в России ганец рассказал, как попал на съемки фильма «Турист»

КиноПрокомментируйте новость
Проживающий в России ганец рассказал, как попал на съемки фильма «Турист»

Уроженец Ганы Сэт Виреду рассказал о том, как он оказался на съемках российского боевика «Турист» в Центральноафриканской Республике.

Участие ганца в съемочном процессе заинтересовало редакцию CNN, поскольку ранее Виреду давал комментарий скандальной журналистке Клариссе Уорд в псевдорасследовании о «фабриках троллей», которые приписывали к России. 

Впоследствии выяснилось, что ганца наняли сотрудники одного из фондов Джорджа Сороса, чтобы указать на причастность России к вмешательству в избирательный процесс в США. По словам мужчины, его просили указывать на российское вмешательство любому, кто спросит его о работодателях. При этом по его словам, штаб в Гане, в котором Виреду работал, призывал американцев отдавать свои голоса Джо Байдену.

Виреду сыграл в картине роль священника, который помогает экс-президенту ЦАР Франсуа Бозизе вернуться к власти. Журналисты CNN считают, что таким образом создатели «Туриста» троллят западные страны.

Ганец, в настоящее время проживающий в России, рассказал, как оказался на съемках в Центральной Африке.

«Мои знакомые, работающие в киноиндустрии, позвонили мне однажды, и сказали, что есть возможность сыграть в кино. Ну кто от такого откажется? Съемочной группе как раз был нужен русскоговорящий темнокожий мужчина, который сможет исполнить роль священника. Я согласился сразу же», — заявил Виреду.

В западных СМИ все чаще поднимаются спекуляции на тему того, для чего был снят фильм о российских инструкторах в ЦАР, которых зарубежная пресса настойчиво причисляет к «ЧВК Вагнера». Французские журналисты уверены, что это способ своеобразной дискредитации Парижа в Центральной Африке, британцы же пишут о «руке Кремля» в создании фильма.

На деле же все гораздо проще, объясняет Виреду. По его мнению, группа энтузиастов, объединенных одной идеей, просто сняла качественный боевик о похождениях россиян вдалеке от родины.

«Это замечательная картина, которая уникально раскрывает образ «простого русского мужика». Если бы я не жил в России, мне бы эта идеология вряд ли была понятна. Но таких доблестных людей, как в этом фильме, на самом деле немало в России. А теперь, глядя на отважных бойцов из фильма «Турист», мне думается, что их станет еще больше. Я горжусь, что принял участие в съемках такого патриотического кино. Если позовут снова, с удовольствием соглашусь, это нереальные эмоции», — резюмировал Виреду.

Фильм «Турист» рассказывает о работе российских инструкторов в ЦАР. Сюжет картины повествует о российском специалисте с позывным Турист, который прибыл в республику для обучения местной армии правилам ведения боя. Однако, волей случая, главный герой оказывается в самом эпицентре боевых действий и проявляет характер и доблесть, вставая на защиту местного населения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Брендам предложили откат: бесплатная помощь Беглова обойдется в копеечку

ЭКОНОМИКА

Гарантированную победу в конкурсе предлагают за 50-100 тысяч рублей

Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу - к 24 августа организовать прорыв на фронте

Вооруженные силы

Президенту Украины срочно нужна хотя бы тактическая победа ко Дню Независимости страны.

Украина превратила в фарс «зерновую сделку»?

В МИРЕ

Политолог Сергей Станкевич – о том, почему к важному соглашению возникло так много вопросов

Очевидцы: склад боеприпасов горит на севере Крыма в селе Майское. Слышны взрывы

Происшествия

На место происшествия выехал глава Республики Сергей Аксенов.

Тайный вентиль: страны Евросоюза ищут пути возможной контрабанды российского газа на случай холодной зимы

ОБЩЕСТВО

Покупать напрямую они не могут из-за собственных санкций, но ужас от надвигающихся морозов вынуждает правительства к поиску нестандартных решений.

Афганский синдром: почему в США боятся, что Россия привлечет для спецоперации на Украине моджахедов

Азия

За минувший год Москва начала выстраивать с Кабулом конструктивные отношения, в то время как Вашингтон свое влияние потерял.