«Раболепство»: оскандалившийся Максим Галкин публично унизил Аллу Пугачеву и россиян«Раболепство»: оскандалившийся Максим Галкин публично унизил Аллу Пугачеву и россиян «Раболепство»: оскандалившийся Максим Галкин публично унизил Аллу Пугачеву и россиян«Раболепство»: оскандалившийся Максим Галкин публично унизил Аллу Пугачеву и россиян «Раболепство»: оскандалившийся Максим Галкин публично унизил Аллу Пугачеву и россиян«Раболепство»: оскандалившийся Максим Галкин публично унизил Аллу Пугачеву и россиян

«Раболепство»: оскандалившийся Максим Галкин публично унизил Аллу Пугачеву и россиян

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Раболепство»: оскандалившийся Максим Галкин публично унизил Аллу Пугачеву и россиян

Шоумен высмеял государственные награды.

Телеведущий Максим Галкин продолжает гастролировать по Латвии, зарабатывая на безбедную жизнь за границей. На днях у оскандалившегося шоумена прошло выступление в село Роя, где живет чуть более 2 тысяч человек. Тем не менее, Галкин собрал аншлаг. В начале концерта Максим сразу поблагодарил местных жителей за поддержку.

«Главное даже не то, что вы купили этот билет, а то, что вы пришли на встречу со мной. Кормильцы вы мои!» — заявил Максим Галкин.

Как и на предыдущих концертах за границей, выступление мужа Аллы Пугачевой не обошлось без выпадов в адрес России и ее граждан. До этого телеведущий высмеивал и президента страны, и режиссера Никиту Михалкова. Теперь Максим затронул государственные награды, в том числе те, которые получил за свою творческую деятельность сам. Так, в 2004 году он был удостоен медали «За веру и добро», награжден Орденом Дружбы, также отмечен Орденом Почета Кузбасса. А в 2017 году он стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий развлекательной программы» за шоу «Лучше всех!» По мнению Галкина, такие награды обрекают артиста на зависимость от государства.

«Я искренне считал, что в России после перестройки, после начала 90-х это раболепство в людях по отношению к власти как-то вытравится. Но нет, не вытравливается вообще, причем это алогично. Я никогда не любил все эти награды, не хотел примазываться к власти... Юморист не должен иметь такое реноме», - заявил муж Аллы Борисовны.

Латвийская публика поддержала комика аплодисментами. А вот в России считают, что шоумен перегнул палку и фактически унизил Аллу Барисовну, которая, как известно, является Народной артисткой СССР. Также она награждена Орденом за заслуги перед отечеством, Орденом дружбы и еще более двадцати знаками отличия. Сама певица никак не прокомментировала язвительную шутку мужа.

Напомним, что до этого государственные награды пережитком прошлого и «бредятиной» назвала актриса театра и кино Чулпан Хаматова. После переезда в Латвию она заявила, что всегда стыдилась звания Народной артистки и даже не хотела приезжать на награждение.

«Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», - говорила Хаматова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.