Сбежавшая из России Чулпан Хаматова оправдалась за жизнь в Латвии: «Мне не плюют в лицо»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Сбежавшая из России Чулпан Хаматова оправдалась за жизнь в Латвии: «Мне не плюют в лицо»

Актриса каждый день вынуждена доказывать, что достойна оставаться на чужбине

Вот уже несколько месяцев известная актриса Чулпан Хаматова проживает в Латвии, где у нее есть элитная недвижимость. Звезда «сбежала» из России практически сразу, как начались последние политические события. Однако, как известно, в Прибалтике не очень рады россиянам, что беспокоит московских друзей артистки. Тем не менее сама Чулпан уверяет, что у нее все прекрасно за границей, и она не чувствует ненависти со стороны окружающих.

«Московские друзья иногда спрашивают, не плюют ли мне в лицо, когда я иду по улице. Нет. Не то что не плюют — предлагают помощь. Могу сказать, что я даже равнодушия не встречала, а не то что агрессии», — прокомментировала она в новом интервью изданию Delfi.

Чулпан Хаматова покинула Россию еще в феврале

Актриса уверяет, что в Риге чувствует себя как дома и напрочь отказывается признавать царящую там русофобию. Однако последние несколько месяцев прибалтийская республика буквально фонтанирует антироссийскими выпадами. Так, например, местное правительство сносит советские памятники, запрещает все российские телеканалы, а также вносит поправки к закону об образовании, которые предусматривают обучение только на латышском языке.

К слову, Хаматову ранее предупреждали - ее будут постоянно унижать, заставлять оправдываться и объяснять, почему она каждый божий день не поливает Родину грязью. В частности, Ксения Собчак говорила о том, что «публичная порка» Хаматовой уже выглядит чудовищно, но она только усиливается. По мнению журналистки,  даже еслиежедневно каяться Западу, им все равно этого будет мало. 

«Скоро они будут требовать, чтобы она извинялась каждый день, а потом проклинать за то, что делает это недостаточно искренне, слишком тускло блестят слезы, слишком тихо слышен плач», - пророчила теледива.

Чулпан Хаматова
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Коллеги Чулпан вовсе уверены, что она жалеет о своем отъезде и уже желает вернуться в Россию. Правда, вряд ли её здесь ждут с распростертыми объятиями. Некоторые убеждены, что все нелестные высказывания в адрес нашей страны, в частности о «бредятине» присуждения ей звания народной артистки РФ, были сказаны Хаматовой под действием запрещенных веществ или из-за помутнения разума.

Напомним, Чулпан Хаматова улетела из России еще в конце февраля. Она высказывалась радикально против политики нашей страны, а о возможности снова жить и работать на Родине даже не упоминала. Актриса поселилась в собственном доме под Ригой и после серии заявлений с осуждением России получила работу в труппе Нового Рижского театра.

Отметим, что практически в одно время с Хаматовой страну покинула литовская актриса Ингеборга Дапкунайте. Она очень переживала за происходящее сейчас в мире, и заявила, что нужно было уезжать из России еще несколько лет назад. Однако позже 59-летняя артистка оправдалась за слова, заявив, что её неправильно поняли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.