«Работаю с психотерапевтом, пью антидепрессанты»: рэпер Face о детских травмах и шизофрении матери

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Работаю с психотерапевтом, пью антидепрессанты»: рэпер Face о детских травмах и шизофрении матери

Артист считает, что многие его психологические проблемы появились из-за неправильного воспитания семьи с «советским мышлением».

Несколько лет назад, когда рэп-исполнитель Моргенштерн только мечтал о популярности, скандально известный Face (Иван Дремин) был одним из самых обсуждаемых молодых артистов на отечественной сцене. Сейчас он продолжает заниматься музыкой, но теперь в его творчестве нет эпатажа и провокационных выходок. 24-летний музыкант дал двухчасовое интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, в котором откровенно рассказал о своем детстве.

Отец Ивана ушел из семьи, когда мальчику было полтора года. По словам рэпера, после развода мама нашла утешение в православии, стала проводить много времени в церкви и приобщать к религии сыновей. Т.к. у женщины была шизофрения, Ивана с братом воспитывали бабушка с дедушкой.

«Там полный набор. Мания преследования. Голоса в голове. Неадекватное поведение: она могла отрезать соседям домофонный провод. Могла просто уехать в другой город и там скитаться», - рассказал артист.

В своих песнях Face не раз упоминал о голодном детстве. Он подчеркнул, что имел в виду не голод в обычном понимании, так как еда в семье была, а «голодный менталитет». К примеру, бабушка и дед могли на весь день уходить по своим делам, а 5-летний Иван, не зная, что есть, жевал сухой «Ролтон».

«Воду не лей сильно - напор должен быть маленьким, ты не можешь кушать больше, чем два куска. А это вообще нельзя кушать, потому что это на праздник. Не было возможности иметь, сколько я хочу, сладостей, фруктов. И сейчас я очень люблю сладкое, могу его есть в огромных количествах», - поделился музыкант.

Непростое детство наложило свой отпечаток на психологическое здоровье рэп-исполнителя. В разговоре с журналистом он признался, что страдает от депрессии, панических атак и тревожного расстройства.

«Детские травмы до сих пор разгребать приходится. И думаю, что еще не один год. Работаю с психотерапевтом, пью антидепрессанты. Много последствий разных. Как говорится, богатые тоже плачут, тем более те, кто раньше был бедным. Все просто. Но на самом деле у всех свои проблемы, я это понял, когда добился успеха. У каждого найдется, по чему переживать. Вопрос в том, как ты будешь к этому относиться и насколько твоя психика изранена», - рассказал Иван.

Ранее о детстве без отца рассказывала популярный блогер и телеведущая Настя Ивлеева. Она призналась, что даже не знает, как выглядит ее родственник. Насте приходилось выполнять все мужские обязанности по дому, помогать маме и младшему брату. Тем не менее, блогер считает, что эти трудности сделали ее еще сильнее.

Получила детскую травму и известная российская гимнастка Ляйсан Утяшева. По ее словам, до 10 лет она каждый вечер проводила с любимым папой, вместе они играли в шахматы. Но мужчина решил променять профессию учителя на собственный бизнес, который его сломал. Ляйсян помнит, что отец злоупотреблял алкоголем и поднимал руку на маму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз