«Все детство прожила в испуге»: Ляйсан Утяшева впервые рассказала о насилии в семье

КУЛЬТУРА3 комментария
«Все детство прожила в испуге»: Ляйсан Утяшева впервые рассказала о насилии в семье

Отец телезвезды из учителя истории превратился в тирана для собственной семьи.

Светлана Бондарчук стала гостьей в доме российской гимнастки Ляйсан Утяшевой и телеведущего Павла Воли. В рамках Youtube-шоу "Света вокруг света" Ляйсан впервые рассказала о тяжелом детстве из-за алкоголизма отца. Как заметила 35-летняя экс-спортсменка, тема домашнего насилия все чаще затрагивается звездами в Инстаграме, но сама Ляйсан не спешила говорить о проблемах в семье.

«Не хочу из папы делать демона, но я насмотрелась. Я все детство прожила в испуге: вот он придет немного нетрезвый - и опять начнется», - поделилась гимнастка.

Отец Утяшевой был учителем истории, и как помнит Ляйсан, первые 10 лет ее жизни были раем: в гости часто приходила молодежь, они играли в шахматы. Но мужчина решил сменить род деятельности и оставил профессию учителя ради большого бизнеса, который, по словам Ляйсан, его поломал. Чтобы избавиться от стресса, он пристрастился к алкоголю, а затем стал поднимать руку на супругу. Любящий отец превратился в домашнего тирана.

«Мне было десять, когда я маме сказала: «Мы должны убежать». Она ответила: «Давай мы его попробуем вылечить». Я не могла смотреть, как она каждое утро сидит с холодным мясом на лице», — поделилась Утяшева.

Терпение женщины лопнуло, когда маленькая Ляйсан схватила дорогую булаву, привезенную из Японии, и ударила ей отца. Мама девочки поняла, что необходимо расстаться с мужем и помочь Ляйсан сконцентрироваться на спортивной карьере. Утяшева отметила, что восполнить нехватку отца в жизни ей помогла тренер Ирина Винер.

«Она, видимо, почувствовала, что нужен папа. Могла перевоплотиться и быть как бы больше мужчиной. Говорила: «Давай, я в тебя верю» Даже голос басил. А к кому-то она обращалась: «Кисуня». Ирина Александровна энергетически во мне прокачала мужское», - рассказала телезвезда.

Ляйсан уже 8 лет счастлива в браке с комиком и телеведущим Павлом Воле. В 2016 году пара переехала жить в Испанию - в Россию они возвращаются только по работе. Там же их старший сын Роберт пошел в детский сад. К слову, Ляйсан не публикует фото с детьми и старается держать их подальше от светской жизни, в которой и сама участвует все реже. Гимнастка обожает проводить время дома и убеждена, что каждая женщина должна уметь готовить.

В 2019 году Утяшева решилась на откровенное признание и рассказала об интимной жизни с Павлом.

Отметим, что Ляйсан Утяшева - далеко не первая российская знаменитость, которая откровенно рассказала о пережитом насилии в детстве. Так, телеведущая и экс-участница "Дома-2" Алена Водонаева рассказала, что в 14 лет ее лишил девственности неизвестный мужчина, предложивший довезти девушку до дома. К счастью, преступник оставил Алену в живых.

Непростое детство было и у певицы Анны Седоковой, которая жила вместе с мамой и отчимом. В своей новой книге артистка рассказала, что избранник мамы пытался изнасиловать девочку, когда ей было всего 7 лет. Отчим прошел в комнату к падчерице и начал ее домогаться, но девочка успела позвать на помощь маму.

Неожиданным было признание сына Михаила Ефремова Никиты. Актер, рассуждая о проблеме домашнего насилия в России, поделился, что был жертвой сексуальных домогательств со стороны мужчины в детстве. Это произошло во время съемок одного из фильмов. Никита заявил, что быть жертвой не должно быть стыдно и что нужно чаще говорить об этой проблеме.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз