Расторгуев на прощании с погибшим гитаристом группы «Любэ» заявил о невероятной мистике

КУЛЬТУРА1 комментарий
Расторгуев на прощании с погибшим гитаристом группы «Любэ» заявил о невероятной мистике

Лидер группы отметил, что Павел Усанов умер в тот же день, что и бывший бэк-вокалист Анатолий Кулешов.

В четверг, 21 апреля, в Москве попрощались с погибшим бас-гитаристом «Любэ» Павлом Усановым. На церемонию прощания, которую организовала семья Усанова (мать, жена Юлиана, дети - Василий и Софья), пришли друзья музыканта, его коллеги, артисты, среди которых был актер Андрей Мерзликин.

Пришел и лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев. Он назвал гибель Усанова «огромной несправедливостью» и «потерей для всего коллектива». Бас-гитарист проработал с ним около 20 лет и за это время стал для него близким человеком.

Расторгуев отметил, что в гибели музыканта есть что-то мистическое.

- Он умер в один день с Толей Кулешовым, тоже 19 апреля, - сказал Расторгуев. - Толя погиб семь лет назад. Он пришел на место погибшего нашего бас-гитариста Саши Николаева. Невероятные истории.

Бывший бэк-вокалист группы Анатолий Кулешов погиб в автокатастрофе 19 апреля 2009 года. Бас-гитарист Александр Николаев - тоже в автокатастрофе, 7 августа 1996 года.

40-летний Павел Усанов умер в реанимации НИИ Склифосовского, где оказался 2 апреля после избиения в подмосковном баре. В развлекательном заведении города Дмитров у него завязался конфликт с одним из отдыхающих, тот вывел музыканта на улицу и ударил по голове, отчего Усанов плашмя упал на асфальт. Он получил тяжелую черепно-мозговую травму, впал в кому и умер, не приходя в сознание.

Напавший на него мужчина сбежал с места преступления, но вскоре был задержан. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Павла Усанова похоронят на его родине, в городе Чебоксары.

усанов49-147
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз