Разбитого болезнью Зайцева привезли на Московскую неделю моды в инвалидном кресле

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Разбитого болезнью Зайцева привезли на Московскую неделю моды  в инвалидном кресле

Пользователи сравнили дизайнера с «живой мумией».

Известный российский модельер Вячеслав Зайцев впервые за долгое время появился на публике. Известно, что у 84-летнего кутюрье диагностировали болезнь Паркинсона, но несмотря на тяжелый диагноз, он продолжает посещать светские мероприятия. Накануне Вячеслава Михайловича привезли на инвалидном кресле на Неделю Моды, который проходит в «Зарядье». Дизайнер представил свою новую коллекцию. Он был одет в алый пиджак, черную шляпу и брюки, а лицо скрывали темные солнцезащитные очки. Журналисты сняли на видео, как Зайцева везут по павильону - взгляд у дизайнера был направлен в одну сторону, и казалось, что он что-то бормочет себе под нос.

Среди знаменитостей, приехавших на показ, были Ксения Собчак и стилист Сергей Зверев, который был в восторге от идеи организовать Неделю моды на открытом воздухе.

«Потрясающая коллекция. Хорошая идея провести Неделю моды здесь, в центре Москвы. Полный восторг, начался показ — как будто включили свет. На подиуме так не придумаешь, чтобы вдруг взошло солнце, был ветер. Кстати, галстук специально создали к этой Неделе моды. Зайцев прекрасно выглядит. На всех моделях его рука. А сколько у него учеников!» — высказался Зверев. 

В Сети не все разделяют восторг стилиста. Дело в том, что на всех мероприятиях Зайцева сопровождает друг Николай Головин. Ходят слухи, что мужчина использует тяжело больного дизайнера в корыстных целях. Об этом рассказывал и сын кутюрье Егор, который жаловался, что ему не дают общаться с отцом.

Напомним, что в ноябре 2021 года Слава Зайцев появился на закрытии собственной модной премии. Дизайнера на видео сняла блогер, которая отметила, что Зайцев находится под опекой некой Галины Гарафутдиновой, а братья Гарафутдиновы являются организаторамм премии. По словам автора ролика, модельер казался потерянным и будто не понимал, где находится.

В декабре дизайнер дал интервью, в котором поделился планами. Он рассказал, что планирует ненадолго покинуть Россию, чтобы участвовать в подготовке его выставки в Париже. Однако сын Зайцева уверен, что о глобальных планах говорит не он, а мошенники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.