Рэпер Баста признался, что будет ждать 14-летнюю участницу на взрослом «Голосе»

КУЛЬТУРА3 комментария
Рэпер Баста признался, что будет ждать 14-летнюю участницу на взрослом «Голосе»

Рэпер Баста признался, что будет ждать 14-летнюю участницу на взрослом «Голосе».

Звездных наставников шоу «Голос» нередко критикуют за предвзятость, но особенно часто оправдываться перед возмущенными зрителями приходится членам жюри детского вокального проекта. Новый выпуск шоу не стал исключением. Во время «слепых прослушиваний» Егор Крид, Баста и Светлана Лобода не повернулись к 14-летней Елене Чесноковой из Подольска. Юная певица исполнила композицию «Белым снегом», которая входит в концертный репертуар Пелагеи. Вокальные данные девочки поразили телезрителей, которые прозвали ее в Сети «хрустальным голосом России». Однако в следующий этап вокального конкурса Елена не попала.

Певица Светлана Лобода отметила, что 14-летняя певица выбрала очень серьезную песню и проникновенно ее исполнила, но в команде для нее места нет. «Суперзвезда» не стала скрывать, что просто не знает, чем сможет помочь почти состоявшейся певице.

«Я не повернулась, потому что я вижу и чувствую возможности вашего голоса, но я не совсем понимаю, буду ли я правильно подбирать песни… Правильный репертуар для такого голоса. Я больше все-таки склоняюсь к энергичным голосам. А таким чистым, прозрачным, красивым, наверное, подход я бы еще щупала», - сказала Светлана.

Рэпер Баста также отметил, что Елена - одна из немногих участниц в «Голосе», с которыми наставники ничего не смогут сделать, потому что перед ними уже самостоятельные артисты, пускай еще и юные. Музыкант пообещал поддержать девочку в соцсетях и заявил, что ей место на взрослом «Голосе».

Решение членов жюри возмутило зрителей. Они массово оставляют комментарии к видео с выступлением Елены на YouTube. Многие из них считают, что наставников нужно заменить, если они не берут на конкурс по-настоящему талантливых детей.

«Случайно посмотрел и был восхищен! Очень жаль, что потрясающее исполнение на русском языке никому там не нужно, расстроился», «К таким не поворачиваются бесы», «Она просто поет лучше наставников, вот и не повернулись», «Как всегда такие бриллианты судьям не нужны. Ждем во взрослом Голосе», «Голос, как хрусталь, льется, как ручеек, самое запоминающее выступление сезона, а наставникам - очередной минус», - написали пользователи.

В одном из предыдущих выпусков на «слепых прослушиваний» выступила Лиза, 12-летняя дочь Трофима. Артистка исполнила композицию Стива Уандера «Overjoed». К ней повернулись все судья. Зная, что публика скептически относится к участию в шоу детей знаменитостей, на сцену вышел ведущий Дмитрий Нагиев и подтвердил, что Лиза - действительно талантливая певица, и никто не знал, чья она дочь.

Ранее под раздачу от телезрителей попал Егор Крид. В Сети считают, что экс-участнику Black Star не подходит на роль детского наставника. Раскритиковал Егора и бывший наставник проекта Максим Фадеев. Он заявил, что у молодого человека нет музыкального образования, и он слишком молод для того, чтобы сидеть в кресле жюри.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз