Речь о миллиардах: в России заблокировали счета иноагента ГалкинаРечь о миллиардах: в России заблокировали счета иноагента Галкина Речь о миллиардах: в России заблокировали счета иноагента ГалкинаРечь о миллиардах: в России заблокировали счета иноагента Галкина Речь о миллиардах: в России заблокировали счета иноагента ГалкинаРечь о миллиардах: в России заблокировали счета иноагента Галкина

Речь о миллиардах: в России заблокировали счета иноагента Галкина

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Речь о миллиардах: в России заблокировали счета иноагента Галкина

Телеведущий успел вывести значительную часть средств за границу.

За свою карьеру в шоу-бизнесе телеведущий Максим Галкин* сколотил многомиллиардное состояние. По данным Forbes, только за 2021 год шоумен заработал 4,8 млрд рублей. Ему платили за съемку в шоу и рекламе. Например, за участие в развлекательной программе «Один в один» он получал 500 тысяч долларов в месяц, а средний доход за концерт Максима составлял 2,5 миллиона рублей. Деньги супруг Пугачевой хранил на счетах и в банке. Как стало известно СМИ, в налоговой давно заинтересовались финансовыми делами телеведущего

«Его, что называется, пасли давно, проверяли его счета, связи. Насколько знаю, были получены сведения в рамках оперативных проверок, что через аффилированные компании он мог выводить средства за рубеж на счета подставных фирм. Вывод денег, с которых не заплатил налоги за границу, - это уголовная статья», - цитирует kp.ru cвоего осведомителя.

По словам источника издания, в России счета Галкина заблокировали, но он успел вывести за рубеж внушительную сумму - денег хватит и внукам. Также инсайдер сообщил о том, что через партнерские компании шоумен получал средства с Украины. О какой сумме идет речь, не уточняется.

«Сам он опроверг получение денег с Украины, что понятно: это же как дамоклов меч. Он все будет отрицать. Но просто так его не сделали бы иноагентом», - рассказали журналистам.

Фото: соцсети

Напомним, что Максим Галкин тайно покинул Россию вместе с супругой Аллой Пугачевой в конце февраля. Артист заявил, что из-за своих скандальных высказываний в адрес России и поддержки украинцев он лишился заработков - телевизионные съемки с ним приостановлены, расторгнуты рекламные контракты. В Израиле, куда Галкин переехал с семьей, шоумен объявил концертный тур, но за свои выступления за границей артист получает в пять раз меньше, чем ему платили в России.

Долгое время ходили слухи вокруг эмиграции Аллы Пугачевой, которая отмалчивалась и не комментировала ситуацию. В сентябре Примадонна все-таки приехала в Москву с детьми. Гарри и Лиза Галкины не проучились в Подмосковной гимназии и месяца, как певица вновь забрала их границу. По данным СМИ, семья уже не планирует возвращаться в Россию - певица выставила на продажу подмосковный замок в деревне Грязь, который оценили в миллиард рублей, а также получила израильский паспорт. В соцсетях уехавшая Примадонна оставила послание для хейтеров. Она назвала всех, кто ее критикует, «рабами».

*Максим Галкин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 16.09.2022.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.