Режиссера скандального «Тангейзера» пригласили поработать в Большом театре

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Режиссера скандального «Тангейзера» пригласили поработать в Большом театре

Режиссер нашумевшей оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» Тимофей Кулябин получил предложение о сотрудничестве с Большим театром.

- Большой театр действительно планирует пригласить Тимофея Кулябина на следующий сезон на постановку спектакля. Но конкретное название мы объявим только в мае, на пресс-конференции, посвященной планам на новые сезоны, - рассказал ТАСС генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. - Я неоднократно видел работы Кулябина, в частности, в прошлом году его постановку «Евгений Онегин», которую показывали в рамках фестиваля «Золотая маска».

Премьера «Тангейзера» состоялась в Новосибирском театре оперы и балета в декабре прошлого года. После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера спектакля Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Мировой суд Центрального района Новосибирска в марте вынес Кулябину и Мездричу оправдательный вердикт.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз